press-release.ru

Общественные и некоммерческие организации

К труду и обороне готовы! – БРО СоюзМаш России провели сдачу норм ГТО

06.03.2018

2 марта на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» прошла сдача норм ГТО среди молодых работников машиностроительных предприятий республики Башкортостан. Патриотическое спортивное мероприятие организовало Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Суть мероприятия состояла в том, чтобы участники сдали норматив в 4 видах упражнений: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами и поднимание туловища из положения лежа на спине. Более 70 человек в этот день показали свои спортивные возможности. После успешного выполнения нормативов, участникам вручался значок ГТО.
«Возвращение сдачи норм ГТО – хороший шаг для пропаганды здорового образа жизни, - рассказывает помощник руководителя аппарата БРО СоюзМаш России Андрей Ватагин. – В советское время человек, сдавший нормы ГТО, был идеалом и примером для подражания. ГТО сегодня – это дополнительная мотивация быть здоровым. Радует то, что сегодня было много участников, как парней, так и девушек. Это показывает заинтересованность молодежи поддерживать спортивную форму».
Для справки, ГТО («Готов к труду и обороне!») - физкультурно-спортивный комплекс, введенный в 1931 году и просуществовавший до развала СССР. В 2014 году президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении комплека, направленного на мотивацию российских граждан к здоровому образу жизни и занятиям спортом.

Колычева Люция
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России