Бизнес и НКО: расширяем территориальные границы и возможности

17 Февраля 2023
Участники круглого стола обсудят возможности и практики взаимодействия некоммерческих организаций и компаний на межрегиональном и межстрановом уровне.
В большинстве случаев, когда речь идет об НКО международного уровня, вспоминаются фонды с «зарубежной пропиской». Десятилетиями они оказывают многопрофильную помощь благотворительным организациям и жителям всего мира. В свою очередь для глобальных компаний стало доброй традицией сотрудничать с местными НКО, которые хорошо знают социальные и экологические проблемы региона. Таким образом подкрепляется статус социально ориентированного бизнеса. Применяют ли этот подход наши компании и НКО, выходя на зарубежные рынки? Какие проекты являются наиболее успешными?
Вопросы для обсуждения:
•    Как сотрудничество транснациональных компаний и НКО помогает российским благополучателям?
•    Какие экономические объединения, включая ЕАЭС, наиболее благоприятны для межстранового взаимодействия бизнеса и некоммерческих организаций?
•    Какие программы российских НКО могут заинтересовать зарубежную общественность и компании?
•    Примеры успешного опыта межстранового партнерства.
К участию приглашены:
Яна Котухова, директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям по странам ЕАЭС компании Сервье;
Дмитрий Поликанов, заместитель руководителя Россотрудничества;
Ирина Ефремова-Гарт, первый заместитель директора Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров»;
Виктория Карслиева, заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова;
Николай Троцкий, заместитель директора Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».
Модератор:
Татьяна Бачинская, главный редактор портала «Бизнес и Общество».

Дискуссия будет интересна:
•    сотрудникам департаментов компаний, отвечающих за устойчивое развитие, ESG, внешние социальные программы;
•    руководителям корпоративных фондов и НКО;
•    журналистам, интересующимся темой устойчивого развития и международного сотрудничества;
•    преподавателям вузов, аналитикам и экспертам в области ESG и устойчивого развития.
Начало: в 15.00 (регистрация с 14:40).

Адрес: ул. Лесная, д. 7, офис Сервье (7 этаж). Вход в здание по паспортам.
Служба по связям с общественностью
Центр развития филантропии "Сопричастность"
pr@b-soc.ru
Странhttps://www.b-soc.ru/event/biznes-i-nko-rasshiryaem-territorialnye-graniczy-i-vozmozhnosti/2023-02-27/ица мероприятия