БФ «САФМАР» провел благотворительную акцию ко Дню знаний

2 Сентября 2014
фонд «САФМАР» провел благотворительную акцию ко Дню знаний в рамках программы, направленной на поддержку 140 воспитанников трех детских домов ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве. К началу учебного года дети-сироты получили подарки от фонда: краски, альбомы, фломастеры, материалы для занятий в творческих мастерских Центра «Наш дом», наборы для выжигания, росписи, оригами и др. В рамках мероприятия волонтеры фонда «САФМАР» организовали 1 сентября праздничные чаепития во всех детских домах Центра.
Благотворительный фонд «САФМАР» реализует долгосрочную благотворительную программу «Наш дом», направленную на оказание финансовой и имущественной поддержки детей-сирот, большинство которых имеют ограниченные возможности здоровья.
При содействии Фонда в августе этого года была приобретена необходимая для детей одежда школьного и повседневного ассортимента.
Волонтеры Фонда принимают участие в различных культурных, социальных и иных мероприятиях Центра.
В ходе совместной благотворительной программы запланированы проведение экскурсий в театры и музеи. В «САФМАРе» и Центре в ходе этой программы выстраиваются долгосрочные партнерские отношения, которые станут основой для системной помощи детям-сиротам.

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России.
Учредитель Фонда – ОАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом.
Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.
Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.
Пресс-служба БФ "САФМАР"
Благотворительный фонд "САФМАР"