Актёр Максим Матвеев станет режиссёром импровизированного фильма с участием детей с ДЦП

17 Марта 2023
Дата: 23 марта 2023 года
Время: 13:00
Место: ул. Глеба Успенского, д. 7, лит. БД (Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Центр реабилитации ребёнка»)

Максим Матвеев, известный по фильмам «Стиляги», «Союз спасения» и по сериалам «Триггер», «Анна Каренина», проведёт тематическую встречу с подопечными  Санкт-Петербургского благотворительного фонда «Центр реабилитации ребёнка». Фонд 33 года помогает в реабилитации детей с церебральным параличом.
Подопечные фонда станут участниками импровизированного съёмочного процесса, руководить которым будет Максим Матвеев. Детей ждут несколько этапов подготовки к «съёмке»: гримирование, подбор реквизитов, ораторское мастерство и пластика. Все активности подобраны в соответствии с физическими возможностями детей и направлены на развитие навыков, необходимых в жизни: упражнения по речи подберёт логопед, а занятие по пластике проведёт инструктор ЛФК и тренер по зумбе.
После подготовки к съёмочному процессу дети попробуют себя в роли актёров импровизированного фильма про достижение целей. В конце всех участников ждёт церемония награждения «Оскар». Максим Матвеев вручит участникам статуэтки за лучшие роли в фильме, а также организует автограф-сессию.
«Нам важно, чтобы дети развивались всесторонне. Максим Матвеев откроет для них новую сферу деятельности. Нашим подопечным важно понимать, что они могут  попробовать в этой жизни многое. В основе нашего импровизированного фильма — покорение Эвереста. Это метафора о том, что каждый день дети с ДЦП достигают вершин: приобретают новые навыки и учатся быть самостоятельными. Надеемся, что встреча с актёром замотивирует детей не бояться пробовать новое и не отступать от поставленных целей», — рассказала директор фонда Екатерина Кузнецова.
Екатерина Кузнецова
Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Центр реабилитации ребёнка»
info@child-rehab.org