После вмешательства активистов ОНФ в Башкортостане отменена сомнительная закупка дорогостоящего автомобиля

10 Ноября 2017
По характеристикам, прописанным в техническом задании, он должен был выпущен не ранее 2017 года, оснащен двигателем мощностью не менее 190 л. с., хромированными ручками, легкосплавными колесными дисками и интеллектуальной системой доступа. Общественники обратились к чиновникам с просьбой обосновать необходимость приобретения транспортного средства по такой цене, после чего сомнительная закупка была отменена.
«Данная закупка вызвала много вопросов в части эффективности использования бюджетных средств, - прокомментировал руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ Денис Мусин. - В общей информации о закупке было заявлено, что автомобиль приобретается для нужд администрации района. Совершенно непонятно, какие муниципальные нужды заставляют чиновников приобретать машину с кожаной оплеткой руля и многими другими опциями, которые, конечно, способны сделать поездку комфортной, но не являются необходимостью. Хорошо, что у администрации Куюргазинского района хватило благоразумия для того, чтобы отменить данный тендер».
ОНФ в Республике Башкортостан
Исполком ОНФ в Республике Башкортостан