Петербургские бездомные получат мыло.

11 Апреля 2012
Петербургские бездомные получат мыло. Именно такой подарок получат бездомные пришедшие в четверг к зданию петербургского отделения «Армии Спасения» на Литейном проспекте, 44Б. В преддверии праздника Пасха волонтеры проводят несколько акций: «мыло к чистому четвергу» и «подари кулич бездомному». Руководитель Санкт-Петербургского филиала организации Вик Тидман рассказал нам об истории этой акции. В 1870 году английский священник Уильям Бут, основатель движения «Армия Спасения» сказал свою знаменитую фразу: «soup, soap, salvation» что на русский язык переводится как «суп, мыло, спасение». Фраза олицетворяет основные шаги в изменении жизни бездомных людей. Вначале накормите, отмойте, и лишь потом вы можете изменять мышление этих людей, стараться изменить их жизнь. С этим девизом «Армия Спасения» помогает уже более 100 лет голодным и обездоленным.
В течении этой пред пасхальной недели на Литейном проспекте, 44Б с 8 апреля проходит сбор куличей для бездомных людей и любой желающий еще может принести угощение на Литейный проспект, 44Б. Сбор продлиться до 16 апреля. Также хочется отметить что с 1 февраля этого года работает пункт ночного пребывания для бездомных людей. В котором 70 человек этой зимой получают приют для которых продолжается сбор одежды.
Дмитрий Разуваев
Армия Спасения в Санкт-Петербурге