Министерство здравоохранения отказало в помощи тысячам граждан РФ – валютным заемщикам и их семьям, остро нуждающихся в медицинско-социальной помощи

13 Ноября 2015
5 ноября 2015г. Всероссийское движение валютных заемщиков (ВДВЗ) обратилось в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставления неотложной специализирован-ной помощи гражданам – валютным ипотечным заемщикам и их семьям.

Полученную информацию ВДВЗ планировало централизованно довести до всех заемщиков - куда и по каким вопросам следует обратиться за оказанием специализированной помощи для поддержания и улучшения физического, психологического и социального состояния им и их семьям.

В ответе Министерства, датируемом 6 ноября (!), говорится о том, что Минздрав – орган, осуществляющий функции по реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и порекомендовало обратиться со своим «криком о помощи» в Правительство РФ.

Следовательно, неоказание поддержки остро нуждающемуся населению в специализированной помощи, и в частности – многодетным семьям, старикам, детям-инвалидам, матерям и отцам-одиночкам и дееспособным гражданам, которые являются валютными ипотечными заемщиками или членами их семей – политическое решение, которое согласно ответу Министерства здравоохранения, может быть изменено только на уровне Правительства РФ.

Напомним, что в связи с социально-экономическим коллапсом, наступившим вследствие, предсказуемого для руководства страны*, но не граждан, глобального экономического кризиса, часть населения оформили валютную ипотеку в период ее поддержки Правительством РФ, Центральным Банком, коммерческими банками и в рамках действующего законодательства.

Валютные ипотечные заемщики это люди, в основном среднего класса, в одночасье оказавшиеся на пороге бедности или за ее гранью, и уже более года находящиеся в очень тяжелой и стрессовой жизненной ситуации. Несостоятельность Правительства в адекватном решении проблемы с валютной ипотекой и психологическое давление с его стороны, террор банков, суды, выселяющие семьи с детьми из единственного жилья, катастрофический рост безработицы и повышение цен на фоне стагнации рубля - все эти факторы приводят людей к психологическим срывам, инициации индивидуальных голодовок, суицида, приступам, приводящим к заболеваниям, их обострениям и даже летальному исходу.

К сожалению, ответ Министерства здравоохранения РФ подтверждает тот факт, что руководство государства до сих пор отказывается взять на себя ответственность за последствия своих действий, и продолжает игнорировать проблему и самих людей и семьи, которые поверили, в свое время, гарантам государства и доверили им обеспечение и защиту своих конституционных прав, а также своих семей и детей.

Направленное в письме предложение о включении в работу над проблемой валютной ипотеки экспертов Минздрава для осуществления функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав и интересов граждан и их семей, решения проблемы в текущем моменте и исключения самой возможности повторения подобных ситуаций в будущем – оставлено без ответа.

Аналогичное обращение ВДВЗ находится на рассмотрении и в Министерстве труда и социальной защиты РФ.
Примечание:
* 29.01.2015г. Президент России В.В.Путин на образовательном семинаре сказал, что: «Время сейчас непростое, но никаких неожиданностей не произошло. Кризисные явления были предсказуемы». (HTTP://NSN.FM/HOTS/PUTIN-KRIZIS-V-ROSSII-BYL-PREDSKAZUEM.PHP)

Справка:
Всероссийское движение валютных заемщиков (ВДВЗ) - это общественно-гражданское объединение людей, представляющих и защищающих интересы всех граждан РФ, обремененных несоразмерными обязательствами по валютным ипотечным займам.

Контактная информация:

Гордон Людмила Альбертовна,
представитель Всероссийского движения валютных заемщиков (ВДВЗ)
Тел.: +7 (917) 578-77-08
E-mail: ipotekavvaluterf@gmail.com

Группа ВДВЗ в сети «ВКонтакте»: http://vk.com/gethomeback (РФ)
http://vk.com/ipotekavvalute_spb (Санкт-Петербург)

Группа ВДВЗ в сети «Facebook»: www.facebook.com/uznikibankov/
www.facebook.com/Жилищная-ипотека-в-валютеЧто-делать-346855298822402/timeline/
Гордон Л.А.
Всероссийское движение валютных заемщиков (ВДВЗ)
Тел.: +7 (917) 578-77-08