Формируется Биржа труда в сфере безопасности

6 Февраля 2017
В настоящее время ситуация на рынке труда настолько сложна и противоречива, что остро обозначилась проблема социальной напряженности. В результате в настоящее время отсутствует эффективная коммуникация между организациями и предприятиями, заинтересованными в квалифицированных сотрудниках и соискателями на вакантную должность.Поиски работы сегодня – довольно сложное занятие, приходится прилагать немало усилий.

В связи с этим и в целях реализации плана направлений государственной политики в сфере образования и занятости населения, была разработана и утверждена Концепция Биржи труда.

Целью функционирования Биржи труда является содействие трудоустройству бывших сотрудников МЧС России независимо от причины увольнения (по выслуге срока службы, состоянию здоровья, в связи с сокращением, увольнением по согласованию сторон и т.д.) путем создания автоматизированной системы для информирования о спросе и предложении рабочей силы на рынке труда и создания условий для взаимодействия бывших сотрудников МЧС России и потенциальных работодателей.

В Национальном союзе организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) разрабатона автоматизированная информационная система содействия трудоустройству, формируется общая база вакансий и резюме.

В настоящее время концепция подписана на территории Южного федерального округа. Документ подписали начальник южного регионального центра МЧС России Одер Игорь Владимирович и вице-президент - руководитель филиала Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) по Южному федеральному округу Михайличенко Сергей Алексеевич.

Если у Вас есть необходимость в квалифицированных кадрах – будем рады сотрудничеству. Услуга предоставляется на бесплатной основе.
Сергей Серёгин
Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ)
8 (495) 642-70-94
nsopb@nsopb.ru