Тюменские активисты будут придумывать городские события вместе с органами власти, СМИ и бизнес-сообществом

21 Марта 2018
Команда мультицентра «Моя территория» запускает серию коммуникативных сессий по направлениям. Первая встреча пройдет 22 марта в мультицентре «Моя территория» (ул. Ванцетти, 1) на тему: «Добровольчество 2018». Начало в 18:30.
На первой открытой встрече этого года организаторы городских событий, представители молодежной политики и лидеры общественного мнения среди молодежи обсудят векторы развития добровольческого движения. В качестве экспертов выступят: руководитель «Областного геронтологического центра» Маргарита Бабушкина, директор агентства «Пионер» и проекта Stoliki.ru Полина Гаранина, редактор сайта газеты «Тюменская область сегодня» Денис Лукьянов, председатель комитета молодежной политики департамента по спорту молодежной политике Администрации города Тюмени Алексей Краев. В формате публичных выступлений они разберут тренды добровольческой сферы, а также расскажут о способах взаимодействия и ресурсной поддержке, которую могут оказать молодежным сообществам и некомерческим организациям.
В свою очередь организаторы городских событий презентуют основные аспекты своей деятельности, вместе с экспертами проведут краш-тест проектов и идей, а также поделятся основными проблемами, с которыми сталкиваются организаторы в Тюмени.
По итогу коммуникативной сессии представители молодежных сообществ и некоммерческих организаций посетят индивидуальные консультации от экспертов и получат и перечень советов, которые помогут выстроить эффективную коммуникацию и обозначить точки взаимодействия для усиления результативности грядущих инициатив.
В этом году коммуникативные сессии пройдут по направлениям:
- молодежное творчество;
- международные проекты;
- экологическая культура;
- популяризация патриотизма;
- образование и развитие профессиональных компетенций;
- развитие спорта и популяризация здорового образа жизни;
- укрепление семейных ценностей;
- медиапродвижение социальных проектов.
— Мы проводим открытые коммуникативные сессии для того, чтобы дать возможность молодежным сообществам и некоммерческим организациям города реализовать те инициативы, которые получат поддержку и отклик в регионе, и создать позитивную социальную повестку. Мы надеемся, что итогом этих встреч станут полезные коллаборации сообществ, которые создадут коммуникацию на региональном и федеральном уровнях, — рассказала заместитель руководителя мультицентра «Моя территория Мария Федоренко.
По результатам коммуникативных сессий будут сформированы тематики образовательных программ для представителей молодежных сообществ, инициативных групп и лидеров НКО, которые пройдут в течение года в мультицентре.
Участие в коммуникативной сессии бесплатное, но необходима предварительная регистрация по ссылке: https://tmn-id.ru/projects/k-s-dobrovolchestvo-2018/. Подробная информация о коммуникативных сессиях — в группе мультицентра «Моя территория» во «Вконтакте»: https://vk.com/coworking_tmn, или по телефону: 68-96-98.

Пресс-служба мультицентра «Моя территория»: 8-922-395-05-73
Пресс-служба мультицентра "Моя территория"
Моя территория