Международный молодежный лагерь (Россия, Германия, СНГ) Анонсы мероприятий

19 Августа 2013
Цель проектов - повышение мотивации и развитие навыков общественной работы у подростков и молодежи в рамках общественного движения российских немцев, проживающих в России и Германии.

В программе Международного лагеря и Международной творческой академии: занятия по немецкому языку; мастер-классы по различным направлениям работы с молодежью; проведение информационно-образовательных блоков по языковой и социальной работе; проведение социальных акций (помощь пожилым российским немцам); уборка старых немецких кладбищ и памятников архитектуры, связанных с историей российских немцев; проведение этнокультурных мероприятий (постановка и показ мюзикла на немецком языке в г. Маркс, г. Энгельс). Официальные языки мероприятий – русский и немецкий.

Участники проектов: лидеры и активисты молодежного общественного движения российских немцев из России, Германии и стран СНГ более 120 человек.

В рамках Международного лагеря также пройдут следующие мероприятия:

"Волонтерский марафон" добрых дел. 22 августа лидеры и активисты молодежного общественного движения российских немцев из России, Германии и стран СНГ помогут городу Марксу преобразиться. В программе Марафона: уборка кладбища г. Маркса; помощь в благоустройстве сопредельного участка лютеранской церкви г. Маркса; помощь в благоустройстве придомовых территорий пожилых российских немцев г. Маркса и Марксовского района Саратовской области. Партнерами «Волонтерского марафона» выступают: АОО «Международный союз немецкой культуры», Администрация муниципального образования г.Маркс, Национально-культурная автономия российских немцев г. Маркса и Марксовского района,Молодежный клуб российских немцев «Тотал» (г. Маркс).
Премьерный показ Мюзикла "Кошкин дом". 23 и 24 августа состоятся постановки Мюзикла по мотивам произведения Самуила Яковлевича Маршака «Кошкин дом» на немецком языке, организатором которого выступает Межрегиональная общественная организация «Немецкое молодежное объединение». Постановка мюзикла осуществляется в рамках проекта "Международная творческая академия для молодежи из числа российских немцев". Мюзикл "Кошкин дом" проводится при поддержке Посольства Федеративной Республики Германия в Москве, Министерства внутренних дел Германии. Партнеры мероприятия: Посольство ФРГ в Москве, ЦНК г. Энгельс, Национально-культурная автономия российских немцев г. Маркса и Марксовского района, молодежные клубы российских немцев (г. Маркса и г. Энгельса).
Городская акция «Российские немцы – 250 лет служения России». Российские граждане немецкого происхождения внесли значимый вклад в развитие России, однако довольно немногие россияне знают об истории и современной жизни российских немцев. Акция приурочена к 250-тилетию подписания Екатериной II Манифеста «О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в которых Губерниях они пожелают и о дарованных им правах» 22 июля 1763 г. (http://www.rusdeutsch.ru/?hist=1&hmenu0=2&hmenu01=7&hmenu02=43&id=), вследствие которого началось переселение немецких колонистов в Россию. В рамках сетевой акции «Российские немцы - 250 лет служения России» 24 августа участники выйдут на улицу города в национальных костюмах российских немцев и проведут небольшой опрос местного населения об основных событиях в истории российских немцев. Участникам опроса (респондентам) будут раздаваться флаеры с основной информацией о российских немцах, а также магниты с логотипом акции. Акция будет сопровождаться мастер-классами, творческими площадками, конкурсами, народными танцами, фотографиями в тантамарезках, выступлениями творческих коллективов ЦНК Энгельс и молодежи из других регионов РФ и Германии. Партнеры акции: Администрация Энгельсского муниципального района, Муниципальное образование г. Энгельса, Центр немецкой культуры (ЦНК) г. Энгельс, молодежный клуб российских немцев «Dein Blick» при ЦНК г. Энгельса.
Международный лагерь и Международная творческая академия проходят при поддержке Министерства внутренних дел ФРГ и Посольства ФРГ в Москве.

Партнеры проектов: АОО «Международный союз немецкой культуры», АОО «Национальный совет молодежных и детских объединений России», Межрегиональный координационный совет центров встреч российских немцев Поволжья и Юга России, общественные организации российских немцев Саратовской области.

Приглашаем журналистов.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Руководитель проекта: Климовских Александр, +7 905 722 96 14, aklimovskikh@jdr.ru
Организатор проекта: Прохорова Светлана, +7 910 4945177, sprohorova@jdr.ru
Организатор и программный координатор проектов «Мюзикл «Кошкин дом» и «Акция «Российские немцы – 250 лет служения России»: Дьяченко Екатерина, +7 906 3103138, gusena_90@mail.ru
Пресс-секретарь проекта: Макеева Светлана, +79379751353, svetlanamsa@inbox.ru
Макеева Светлана
МОО "Немецкое Молодежное Объединение"
svetlanamsa@inbox.ru