Александр Иншаков снова был выбран президентом Российской кинологической федерации

12 Апреля 2016
12 апреля 2016 года на Внеочередном общем собрании Российской кинологической федерации (РКФ) Александр Иншаков был снова признан Президентом федерации.
Известный актер, режиссер и продюсер возглавляет РКФ уже 15 лет. За это время крупнейшая общественная организация, объединяющая собаководов России, получила право проводить чемпионат мира среди собак – самого значимого мероприятия в мире кинологии в году. И данная выставка пройдет уже этим летом с 23 по 26 июня в МВЦ «Крокус Экспо».
В рамках World Dog Show на суд зрителей и экспертов предстанут более 20 тыс. собак почти 300 пород. Помимо этого конкурса собачьей красоты гостей ждет шоу-программа, в которой четвероногие покажут чудеса ловкости, понятливости и даже артистичности, ведь одновременно с Всемирной выставкой собак в «Крокусе» пройдут чемпионаты мира по танцам с собаками, и обидиенс (послушанию).

Историческая справка:
Российская кинологическая федерация (РКФ) была учреждена в 1991 году. В 1995 году – заключение партнерского контракта с крупнейшей Международной кинологической организацией (FCI), объединяющей 91 страну на всех континентах. А в 2003 году – РКФ становится действительным членом FCI и ее Европейской секции, и, тем самым - единственной организацией, представляющей Россию в международном кинологическом сообществе. РКФ помог открыть российским собаководам зарубежные границы, предоставив возможность участвовать в интернациональных выставках по всему миру.
Президент РКФ – Александр Иншаков, первый в Москве абсолютный чемпион по карате, заслуженный мастер по боевому самбо, один из основателей профессии каскадера в стране, известный актёр, продюсер и сценарист, принимающий участие в работе многих благотворительных фондов, в том числе и детских.
Не смотря на свой относительно молодой возраст, сегодня Российская кинологическая федерация является самой крупной кинологической организацией в России, объединяющей свыше 7 миллионов собак, более 4 500 кинологических клубов, около 14 700 питомников из 89 регионов страны.
Почетное право проведения самой крупной выставки в мире было передано РКФ в июле 2011 года в Париже на Генеральной ассамблее FCI, посвященной 100-летнему юбилею федерации. Приуроченный к 25-летнему Юбилею РКФ Чемпионат мира-2016 станет самым значимым событием российской кинологии, с уникальным стилем и грандиозным размахом!
Ирина Дараган
Российская кинологическая федерация