Участники SevTec-2014 в Мурманске обсудят создание Арктических кластеров и территорий опережающего развития.

6 Мая 2014
18-20 ноября в Мурманске состоится международная специализированная выставка SevTec-2014. Главная задача — способствовать развитию топливно-энергетического комплекса, транспортной системы и инфраструктуры Арктического региона России.
В рамках мероприятия пройдет насыщенная деловая программа по вопросам энергоэффективности, энергосбережения и использования новых технологий. Запланировано выступление спикеров и обсуждение планов создания кластеров и территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Заполярье под эгидой программы экономической северизации РОР «Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области». Обозначены темы участия предприятий малого и среднего бизнеса в реализации Арктической Стратегии-2020, формирование агломераций северных городов, ускорение реализации инновационных программ. Предварительное согласие войти в состав группы экспертов подтвердили ряд политиков и общественных деятелей Заполярья, среди которых:
-Глава РОР «Союз руководителей Заполярья», председатель Комиссии по городскому хозяйству Норильского городского Совета Александр Пестряков (Норильск).
-Заместитель Главы РОР «Союз руководителей Заполярья», депутат Думы Таймыра Сергей Сизоненко (Дудинка).
-Председатель Союза предпринимателей «Поддержка» Владимир Потеряхин (Санкт-Петербург).
-Первый заместитель председателя Правления ТОР «Северные промышленники и предприниматели» (РСПП), к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских (Калининград).
-Заместитель председателя Правления ТОР «Северные промышленники и предприниматели» Александр Матвейчук (Санкт-Петербург).
Ожидается, что в обсуждении задач стратегического развития Арктики примут участие представители Ямала и Югры, Таймыра и НАО, Коми и Карелии. Итогом обсуждения станет план совместных действий, в первую очередь по продвижению инициатив предпринимателей на уровне региональных и федеральных органов власти.
Организатор выставки – компания «МурманЭКСПОЦентр». Выставка проходит при поддержке Правительства Мурманской области, РОР «Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области», ООР «Российский Союз Промышленников и Предпринимателей» и ТОР «Северные промышленники и предприниматели».
Наталья Панина
ТОР "Северные промышленники и предприниматели"
+7 (3919) 42-48-69
chief@nrd.ru