В день 8-е Марта 4000 женщин узнают правду о наркотиках

8 Марта 2014
В последнее время в России отмечается рост женского алкоголизма. За 10 лет количество женщин, страдающих женским алкоголизмом, выросло с 11% до 16%. Но в реальности ситуация выглядит более чем удручающе. *

8-го марта, в 15 часов, волонтеры Благотворительного фонда "Скажи наркотикам - НЕТ! Скажи жизни – ДА!", на улице Малая Садовая проведут акцию, направленную на профилактику наркомании среди женщин и подростков. Планируется распространить более 4000 листовок "Правда об алкоголе" и "Правда о марихуане".

Помощники фонда надеются, что женщины, взяв листовки, помогут и своим близким узнать правду о наркотиках и алкоголе, т.к. именно на женских плечах лежит основная доля ответственности за рождение и воспитание детей. Также, во время акции все представительницы прекрасного пола получат красивую наклейку с изображением ландыша.

По данным из открытых источников - в России женщинами в последние годы совершается почти каждое пятое преступление. При этом каждое шестое преступление совершают лица женского пола, употребляющие наркотики (.http://rostovbeznarkotikov.ru/articles/problema-zhenskoi-zavisimosti.html)

Стоит отметить, что благодаря добровольцам Благотворительного фонда "Скажи наркотикам - НЕТ! Скажи жизни – ДА!", еженедельно, в Санкт-Петербурге узнают правду о наркотиках более 3,5 тысяч человек.

---------------------------
* http://health.passion.ru/khoroshee-samochuvstvie/obraz-zhizni/zhenskii-alkogolizm-prichiny-i-lechenie.htm
Ирина Копылова
Фонд "Скажи наркотикам - НЕТ! Скажи жизни - ДА!"
netnarcotic2007@yandex.ru