Благотворительная лотерея Детских Деревень SOS в Посольстве Великобритании

24 Июня 2010
Мероприятие проходило во время Summer Garden Party, организуемой Ассоциацией выпускников британских вузов при поддержке Британского Совета и Посольства Великобритании в России. Участники встречи горячо поддержали благотворительную лотерею и активно приобретали лотерейные билеты: некоторые гости проявили особенный азарт и ушли сразу с несколькими подарками.
Мы подобрали в качестве призов сертификаты на завтрак в отеле "Голден Эппл", сертификаты на эксклюзивные стрижки от Essensuals и The Expat Salon, замечательные призы от Clinique, Dior, Darphin, BMI, Henkel, Ninfeo, Raiffeisen bank, Cadbury, Ahmad Tea и British Council.
Собранные в ходе Summer Garden Party средства были перечислены в Детскую Деревню- SOS Кандалакша, где в 12 семейных домах обрели тепло семейного очага 72 ребенка-сироты со всей Мурманской области. Детская Деревня- SOS Кандалакша была построена в 2003 году, стала четвертой в России и самой северной в мире. Также в России Детские Деревни-SOS работают в Томилино (Московская область), Лаврово (Орел) и Пушкине (Санкт-Петербург). В данный момент стоятся 2 новые деревни в Пскове и Вологде.
Детские деревни – SOS - семейная модель долгосрочного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь возвращают ребенку то, что отняла у него судьба, что необходимо для его полноценного физического и духовного развития: любящую и заботливую маму, родных братьев и сестер, тепло домашнего очага. Мы помогаем ребенку лучше подготовиться к самостоятельной и независимой жизни, выбрать карьеру, развить свои способности.
Ассоциация выпускников британских вузов поддерживает благотворительные проекты третий год подряд, выбирая разные организации. Это пример community fundraising, столь популярного в Великобритании и США. Мы искренне благодарим всех участников Summer Garden Party, руководство Британского Совета и, конечно же, Посла Великобритании госпожу Анну Прингл за поддержку, оказанную воспитанникам нашей Деревни в Кандалакше.
Людмила Брус
Детские Деревни SOS России