Участники акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» 28 мая очистили от мусора водоемы города Бор

29 Мая 2014
Добровольцы Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в городе Бор собрали 250 мешков мусора на берегах рек рек Везлома, Нуженка, озерах Юрасовское, Мухинское и в парке им. Максимова.

В акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в г. Бор приняли участие около 250 человек. Добровольно собрать мусор с берегов пришли школьники пяти борских городских школ и студенты трех подразделений Борского губернского колледжа.
Старт акции был дан в ходе театрализованного представления капитаном Врунгелем в 9.00 у музея боевой техники (КЦ «Теплоход»). Участников субботника поприветствовал заместитель главы администрации города Бор Виктор Кудимов, председатель Совета Нижегородского областного

Всероссийского общества охраны природы Татьяна Созонтьева, ответственный секретарь Борского отделения Лидия Фирсова.
«Запасы пресной воды на нашей планете ограничены, поэтому к ним стоит относиться особенно бережно. Уважительное отношение к окружающему себя миру формируется, как правило, с детства и такие акции, как «Нашим рекам и озерам – чистые берега» напрямую способствуют этому. Мы не просто очищаем водоемы от грязи, мы формируем своего рода экологический менталитет у детей, молодежи и общества в целом», - отметил заместитель главы администрации города Бор Виктор Кудимов.

Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» проходит по инициативе Минприроды России в конце мая – начале июня 2014 года силами добровольцев в 54 регионах страны в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах» («Вода России») при организационной поддержке Всероссийского общества охраны природы.

Об итогах Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» читайте на сайте – http://voda.org.ru/clean_waterside/.
Анна
ФЦП "Вода России"