Виктор Пузейкин прокомментировал акцию художников в Лопухинском саду

24 Мая 2010
«На мой взгляд, это хорошая акция, которая позволяет еще раз обратить внимание широкой общественности на текущее состояние садов, парков и скверов города, - отметил Виктор Пузейкин. - Как Вы знаете, наша общественная организации создана не так давно, и мы видим свою задачу в том, чтобы вернуть садам и паркам их было значение. Существенную роль в этом играет и культура поведения, проводниками которой выступает, в том числе, и творческая интеллигенция.

Мы хотели бы пригласить художников, которые озабочены состоянием садов, к сотрудничеству с нашей организацией и совместной работе над первым крупным проектом нашего объединения - воссозданием Лопухинского сада. Мы проводим сейчас много консультаций с профильными комитетами Администрации города, отвечающими за состояние садов и парков, и для нас уже очевидно, что многие сложности текущего состояния – качество ежедневной эксплуатации.

Как мы поняли, у художников есть свое мнение в части тех первых идей по воссозданию Лопухинского сада, которые были высказаны Викторией Дроздовой, одним из членов инициативной группы «Спасем Лопухинский сад!» и членом нашего объединения. Это одно из представлений, и мы будем признательны, если оно соединится с творческим взглядом петербургских художников. Объединив усилия, мы сможем сделать больше!»

Краткая справка об общественной организации «Воссоздание петербургских садов и скверов»:

Идея создания общественной организации «Воссоздание санкт-петербургских садов и скверов» принадлежит заслуженной артистке России Галине Бокашевской, объединившей вокруг себя единомышленников, небезразличных к судьбе города. Денис Котов, генеральный директор книжной сети «Буквоед», Эдуард Тиктинский, президент Холдинга RBI, Михаил Ляско, генеральный директор ООО «Арла Фудс Артис» стали учредителями общественной организации «Воссоздание санкт-петербургских садов и скверов», директором объединения стал Виктор Пузейкин.

Задачи объединения – воссоздание лучших традиций истинно петербургских скверов и парков (и в части их оформления, и в части организации в них досуга горожан), а также формирование нового стандарта городской среды. Зачастую жители домов хотят благоустроить свой двор и придомовую территорию, однако не знают, порядка таких действий и технологии производства работ. Создать культуру заботы об общих местах отдыха и прогулок горожан, подкрепив ее знанием правовых аспектов, - в том числе одна из задач общественной организации.

Первым мероприятием новой общественной организации стал субботник, прошедший 17 апреля 2010 г. в пяти (Петроградском, Московском, Кировском, Приморском и Выборгском) районах города по 8 адресам. В нем приняли участие более 200 человек, было убрано более 30 тыс. кв. м территории, только в Вяземском саду было собрано более 150 мешков мусора и листвы. Сегодня организация «Воссоздание садов и скверов» насчитывает свыше 140 членов.

За подробной информацией можно обратиться в пресс-службу общественной организации «Воссоздание санкт-петербургских садов и скверов» по телефону 8 921 751 04 80, Алексей
Алексей
Общественная организация «Воссоздание садов и скверов»