Выставка "Не только дети" открылась в Санкт-Петербурге

29 Декабря 2009
После новогодних каникул выставка продолжит свою работу в период с 7 -21 января на одной из центральных площадок Санкт-Петербурга - ЦВЗ «Манеж» (Исаакиевская пл., д.1).
Идея фотовыставки проста - в каждом взрослом живет ребенок. И если больным детям помогают более-менее охотно, то для взрослых крайне трудно собрать необходимую сумму. Ведущие российские фотографы, среди которых петербуржцы Катерина Богачевская, Татьяна Плотникова, Сергей Максимишин и др., создали фотопортреты подопечных фонда "Живой": каждый взрослый держит в руках свою детскую фотографию, рядом с каждым портретом - текст с историей человека, его драмы и борьбы за жизнь. Среди запечатленных фотографами людей как известные россияне, например, Ирина Ясина, Светлана Сурганова, так и обычные люди, в судьбу которых вмешался трагический случай или тяжелая болезнь. В ноябре выставка "Не только дети" была открыта в популярной галерее «Фотолофт» Центра современного искусства "Винзавод" в Москве и собрала сотни людей, небезразличных к чужой боли.
Именно такие люди пришли на открытие выставки «Не только дети» в Санкт-Петербурге, помогали в ее организации и продвижении. Народная артистка России Галина Короткевич и заслуженная артистка России Маргарита Бычкова предложили замечательную идею благотворительного спектакля, который прошел в театре имени В.Ф.Комиссаржевской 26 декабря. Весь сбор от спектакля пойдет на покупку дорогостоящего лекарства для Алексея Коренева (диагноз – муковисцидоз). Благотворительное собрание «Вместе», под эгидой которого была создана программа помощи взрослым «Живой фонд», благодарит сотрудников и волонтеров Благотворительного Фонда «АдВита», СПб БОО «Центр РНО» – организаторов городского Фестиваля «Добрый Питер», «Трансаэро» - официального перевозчика фотовыставки.
Благотворительная фотовыставка «Не только дети» снова откроется в Санкт-Петербургском ЦВЗ «Манеж» 7 января, в канун Рождества, чтобы собрать пожертвования для петербуржцев, потом отправится в Новосибирск и Красноярск. Приглашаем всех к участию, ведь сделать доброе дело – это так просто!
Следите за нашими новостями!
Снежана Деменова
Фонд развития некоммерческих организаций "Школа НКО"
(405)792-5988,
demenova@ngoschool.ru