«Благотворительность» станет народной

17 Апреля 2009
Апрель 2009 года стал стартом программы «Благотворительность», основная задача которой – с помощью разветвленной федеральной инфраструктуры по приему средств в пользу благотворительных фондов сделать благотворительность массовой и доступной для частных жертвователей.

Организаторами программы стали Федеральная Система «Город» - система приема и обработки платежей за коммунальные и другие услуги - и благотворительные фонды «Детские сердца» и «Здесь и сейчас!», занимающиеся поддержкой детей с патологиями сердца и детей-сирот по всей России.

Как правило, основными жертвователями благотворительных программ в России выступают крупные компании, которые жертвуют на благотворительность значительные суммы. Но в условиях непростой экономической ситуации корпорации вынуждены зачастую либо совсем отказываться от социальных программ, либо значительно сокращать свое участие в них. Именно поэтому сегодня развитие практики частных пожертвований - вопрос сохранения деятельности многих благотворительных программ и спасения многих тысяч жизней. На сегодняшний момент в России, к сожалению, очень малое количество частных лиц участвуют в благотворительных инициативах. Отчасти это происходит потому, что перевести деньги в НКО бывает нелегко: нужно знать банковские реквизиты фонда, нужно заполнить квитанции, которые принимаются порой не во всех банках и т.д.

Основная задача программы «Благотворительность» - сделать участие в благотворительных проектах доступным для обычных людей, сделать так, чтобы перевести деньги в НКО (некоммерческие организации) было легко. К примеру, чтобы не было необходимости знать реквизиты банков или фондов, заполнять квитанции, и перевод можно было бы совершить в привычном для себя месте, например, там, где человек каждый месяц платит за коммунальные услуги, связь, Интернет, школу или детский сад. Для решения этой задачи Федеральная Система «Город» предоставляет проекту свои возможности: полную автоматизацию приема платежей и федеральную инфраструктуру, объединяющую 260 банков-партнеров в 75 регионах России.

Для перевода пожертвования в пользу Фондов «Здесь и сейчас!» и «Детские сердца» в рамках программы «Благотворительность» достаточно будет прийти в кассу банка-партнера Федеральной Системы «Город», сообщить кассиру-оператору о желании перевести деньги в пользу благотворительного фонда, предоставить паспорт и передать деньги для перевода их на счет фонда.

Более того, все благотворители, принявшие участие в программе, на специальной странице сайта www.kvartplata.ru смогут узнать, сколько денег собирается в рамках проекта и чьи жизни они помогли спасти. Там же можно будет получить полную информацию о банках-участниках программы, в офисах которых можно сделать пожертвование. Для ФСГ проект не является коммерческим – это значит, что Система «Город» не облагает комиссией операции в рамках программы «Благотворительность» и берет на себя все свои расходы по организации и обслуживанию проекта. Запуск пилота программы состоялся в Новосибирске, в самой ближайшей перспективе - подключение всей федеральной инфраструктуры ФСГ.
_____________________
Федеральная Система «Город» (Система «Город») — автоматизированная система приема платежей от населения за жилищно-коммунальные услуги, услуги городской и междугородней связи, в том числе услуги Интернет-провайдеров, услуги детских садов, школ и вузов. Система также позволяет производить гашение кредитов, штрафов ГИБДД и оплачивать множество других услуг. В данный момент работает в 75 регионах России.

Служба информации Федеральной Системы «Город»
Тел.: +7 (383) 264-45-75
e-mail: marketing@fsg.ru