В Самарской области школьникам предложат изучать химию при помощи игры

7 Июля 2017
Автономная некоммерческая организация Музейно-образовательный центр «Школа-Музей-Культура» завершила подготовку к выпуску настольных дидактических игр по химии и в скором времени появятся их первые экземпляры, которые поступят в школы города Новокуйбышевска. Игры созданы в рамках проекта «Лаборатория будущего гения», ставшего в 2017 году победителем конкурса социально-значимых проектов благотворительной программы «Формула хороших дел» ПАО Сибур, реализуемой в регионах присутствия холдинга.

Проект «Лаборатория будущего гения» дает возможность новокуйбышевским школьникам в игровой форме знакомиться с профессиями химической отрасли. Каждая из 17 школ города Новокуйбышевска Самарской области получит комплект из трех игр – «Лаборатория», «Цех» и «Завод». Настольные дидактические игры предлагаются учителям к использованию в учебной и проектной деятельности по химии. В каждой из игр моделируется ситуация из жизни лаборатории, цеха или химико-технологического предприятия, в зависимости от уровня сложности игры.

Использование настольных игр в школе позволит не только сформировать устойчивый познавательный интерес к химии, но и познакомить ребенка с профессиональной деятельностью в химической отрасли, позволит ему узнать о содержании профессии, оценить ее привлекательность для себя и соотнести со своими возможностями. Такая игра – новый, яркий, интересный формат работы со школьниками. Кроме того, игра будет влиять на формирование личностных качеств детей – они будут учиться работать в команде, развивать абстрактное и логическое мышление.

Помимо этого, школьные команды примут участие в квест-игре по химии, который пройдет в сентябре месяце в городе Новокуйбышевск. Для педагогов городских школ предусмотрен обучающий семинар, каждый участник этого семинара получит комплект дидактических настольных игр, разработанных в рамках проекта.
Титкова Ольга Станиславовна
АНО Музейно-образовательный центр "Школа-Музей-Культура"
(846) 990-43-75
m.cultura@ya.ru