Независимый производитель смазочных материалов ADDINOL отпраздновал 85-летие

18 Февраля 2022
За годы работы предприятие выпустило сотни видов высокоэффективных смазочных материалов, завоевавших популярность во всём мире.
ADDINOL, независимый производитель смазочных материалов из Германии, отпраздновал 85 лет со дня основания. На протяжении этого времени продукция ADDINOL славится беспрецедентно высоким качеством. Сегодня ADDINOL – это свыше 650 смазочных материалов, пользующихся высоким спросом и доверием более чем в 100 странах на 6 континентах. Россия – одно из самых важных направлений бизнеса для ADDINOL. Официальное представительство успешно работает здесь уже более 15 лет. Специалисты российского офиса тесно сотрудничают с отделом разработки в Германии и принимают участие в международных семинарах, посвященных последним тенденциям мира смазочных материалов.
С момента создания в 1936 году компания проделала долгий путь: от регионального нефтеперерабатывающего предприятия до признанного мирового лидера в области производства масел для двигателей на биогазе и цепных смазок среди частных компаний. Этот статус был установлен в ходе независимого исследования Санкт-Галленского университета (Швейцария), проведенного в 2021 году. Сегодня на базе собственного научно-производственного комплекса в городе Лойна, Германия, ADDINOL осуществляет полный цикл операций по разработке, смешиванию, хранению, упаковке и отправке продукции партнерам.  Благодаря приоритетным инвестициям компании, которые составили около 50 000 000 евро за последние 20 лет, сегодня ADDINOL полностью готов удовлетворить растущий спрос на свою продукцию во всём мире, гарантируя немецкое качество в каждом литре.  Помимо моторных и трансмиссионных масел в ассортимент компании входят универсальные смазочные средства, антифризы и тормозные жидкости, аэрозоли для защиты от коррозии или обработки электрических контактов и многое другое.
Уникальная система управления качеством ADDINOL сертифицирована TÜV Süd Management Service GmbH в соответствии с DIN EN ISO 9001: 2015 и 14001: 2015 и направлена на разработку инновационных, экологически чистых продуктов; экономное использования сырья и природных ресурсов; снижение энергопотребления и предотвращение выброса вредных веществ.  Система управления ADDINOL обеспечивает тщательное исполнение внутренних постановлений в отношении качества и организации бизнес-процессов, а также соблюдение правовых норм и международных стандартов производства. Качество продукции строго контролируется и превосходит самые современные требования, например, допуски «SP» от американского института нефти (API) и «GF-6» от международного комитета по стандартизации и апробации моторных масел (ILSAC). Великолепное качество смазочных материалов ADDINOL для легковых и грузовых автомобилей подтверждают более 140 именных лицензий ведущих мировых автопроизводителей.
В очередной раз подчёркивая свою приверженность традициям и бережное отношение к истории, ADDINOL отметил 85-тилетие выпуском особой линейки продуктов – ADDINOL Legends – смазочных материалов для классических и ретроавтомобилей. Технические характеристики двигателей внутреннего сгорания начала XX века в значительной степени отличаются от их современных преемников. Продукты юбилейной линейки специально разработаны с учётом конструктивных особенностей машин прошлого столетия.  Ассортимент ADDINOL Legends включает в себя моторные и трансмиссионные масла для автомобилей прошлого века и отличается специально разработанной формулой и особой этикеткой.
С каждым годом всё больше потребителей делают свой выбор в пользу ADDINOL. На сегодняшний день российская дилерская сеть насчитывает сотни торговых представительств во всех крупных городах России, а в интернет-магазине можно заказать смазочные материалы с доставкой в любой регион. В планах компании на 2022 год укрепление доли рынка в регионах, расширение общего ассортимента товарных позиций в мультибрендовых розничных точках продаж и рост штата сотрудников в региональных представительствах.
“В год празднования 85-летия хотелось бы сказать, что мы гордимся успехами, которых достигла компания ADDINOL.  Производство наших смазочных материалов независимо от промышленных гигантов. Наша компания может позволить себе выбирать только лучшее сырьё, чтобы выпускать продукты самого высокого качества. Благодаря проведению тендеров перед закупкой сырья, ADDINOL гарантирует клиентам постоянное стабильно высокое качество.  Это хорошо известно всем нашим покупателям. Вся продуктовая линейка ADDINOL выпускается только в Германии и доставляется напрямую в Россию. Каждая упаковка имеет крышку с защитным кольцом. Это гарантирует покупателям оригинальность продукта. Если защитное кольцо не повреждено, то вы на 100% получите смазочный материал, сделанный в Германии.  ADDINOL растёт, и мы с уверенностью смотрим в будущее, чтобы как и 85 лет назад предлагать лучшие по качеству решения на рынке смазочных материалов,” – добавляет Михаил Пантелеев, генеральный директор ADDINOL в России.
На пути к будущим юбилеям, ADDINOL сохраняет баланс между традиционным немецким постоянством и поиском нестандартных научных решений, чтобы в конечном итоге предложить своим покупателям продукты, гарантирующие долгую и безотказную работу любой техники.

Справка о компании: ADDINOL – ведущая международная компания, немецкий независимый производитель смазочных материалов с высочайшими эксплуатационными характеристиками. Имея в своем ассортименте свыше 650 наименований продукции, ADDINOL предлагает эффективные решения для автомобилей и промышленной отрасли. Моторные масла для легковых и коммерческих автомобилей, трансмиссионные масла промышленного назначения, газомоторные и турбинные масла — все продукты ADDINOL производятся, фасуются и комплектуются на заводе в городе Лойна в Центральной Германии. Смазочные материалов ADDINOL продаются более чем в 100 странах мира. ADDINOL имеет представительства в 12 странах мира. Российское представительство ADDINOL было открыто в Санкт-Петербурге более 15 лет назад.
Александр С.
ADDINOL Russia