Завершены плановые ремонтные работы на ЛПДС «Ленинск»

16 Марта 2016
На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» Челябинского нефтепроводного управления (НУ) АО «Транснефть – Урал» завершены плановые работы по среднему ремонту задвижек насосной станции магистрального нефтепровода Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК).
Во время 72-часовой остановки нефтепровода на задвижках (¹41, 42, 43) были демонтированы крышки запорной арматуры, выполнена оценка технического состояния выемных частей (шиберов), замена резиновых уплотнений, а также уплотнений по разъему «корпус – крышка». По результатам работ, которые проводились силами персонала Базы производственного обслуживания Челябинского НУ, обеспечена герметичность задвижек.
В ближайшее время на ЛПДС «Ленинск» будет произведен средний ремонт подпорного насосного агрегата ¹1, также обслуживающего насосную магистрального нефтепровода НКК. В ходе ремонта будет осуществлен демонтаж крышки подпорного насосного агрегата, выполнена оценка технического состояния выемных частей насоса, замена ротора в сборе, замена торцевых уплотнений, подшипников, сборка и опрессовка. Далее насос будет проверен на герметичность. Данные меры позволят обеспечить безотказную работу подпорного насосного агрегата в течение следующего межремонтного периода.
АО «Транснефть – Урал»