АО «Транснефть – Урал» продолжает модернизацию систем автоматики

20 Октября 2016
На линейной производственно-диспетчерской станции «Юргамыш» Курганского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал» введена в эксплуатацию новая автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП).

Система обеспечивает управление магистральной насосной станцией нефтепровода Нижневартовск – Курган – Куйбышев (МН НКК). В составе АСУТП – микропроцессорные системы автоматики магистральной и подпорной насосной станции, система автоматического регулирования давления, пожарная сигнализация в помещениях объектов электроснабжения.

Новое оборудование позволяет осуществлять контроль состояния и управления технологическим оборудованием из операторной местного диспетчерского пункта, районного диспетчерского пункта «Челябинск» и территориального диспетчерского пункта «Уфа». АСУТП обеспечивает автоматическую защиту и блокировку управления технологическим оборудованием нефтенасосной, автоматическое регулирование давления, регистрацию, архивацию, документирование и отображение информации о работе технологического оборудования. Кроме того, обеспечивается связь с другими системами автоматизации и информационными системами, функционирующими на станции (комплексная система автоматического пенного пожаротушения, система измерения качества и контроля количества нефти).

Новая АСУТП введена в рамках реализации Программы технического перевооружения, реконструкции АО «Транснефть – Урал» на 2016 год.
АО «Транснефть – Урал»