Сотрудники ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» приняли участие в празднике спорта и здоровья.

6 Октября 2015
В Ханты-Мансийске состоялся первый в истории города полумарафон «Превзойди себя». Этот настоящий праздник спорта и здоровья объединил более 300 человек. На дистанцию вышли не только представители Югры, но и гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга и Казани.
Все взрослые желающие проверить себя на физическую нагрузку могли преодолеть дистанцию – 21, 1 и 10 км. Также состоялся костюмированный забег на дистанцию в 500 метров, где специальный приз был вручен обладателю наиболее яркого наряда.
Сотрудники ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР», дочернего предприятия АО НК РуссНефть», приняли участие в легкоатлетическом забеге. Так, заместитель начальника отдела лицензирования недр Юрий Калько, пробежавший дистанцию 21,1 км за 1 час 44 минуты, поделился своими впечатлениями о мероприятии: «Долгое время я занимался спортом, поэтому было интересно проверить себя, свои силы. Держу себя в спортивной форме, стараюсь много двигаться, это полезно для здоровья». По его словам первый ханты-мансийский полумарафон удался на славу.
Как оказалось самым быстрыми стали жители Ханты-Мансийска. Всем участникам были вручены поощрительные призы.
Предполагается, что мероприятие станет генеральной репетицией настоящего 42-километрового марафона, который планируют провести в Югорской столице уже через год.
Наталья Сургучева
ОАО "НАК "АКИ-ОТЫР"