Концерн WEG укрепляет свои позиции в нефтегазовой промышленности

11 Июля 2014
Концерн WEG объявлен официальным поставщиком двух крупнейших международных нефтегазовых корпораций, тем самым укрепив свои позиции одного из важных игроков на данном рынке. WEG является ведущим мировым разработчиком и производителем электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, выработке, передаче и распределении энергии.

WEG получил статус официального партнера для Скандинавской корпорации Aker Solutions и итальянской компании Eni S.p.A по поставкам оборудования, которое позволяет заказчикам повысить производительность благодаря своей надежности и энергоэффективности.

По Системе Квалификации Поставщиков корпорации Aker Solutions WEG получил наивысшую оценку и был объявлен поставщиком класса "А": концерну были присвоены 95 из 100 баллов в аттестации, объединяющей в себе различные категории показателей, такие как: управление качеством, здравоохранение и технику безопасности, работу с подрядчиками и персоналом, а также оперативные результаты.

"Мы рады, что наша работа получила столь высокую оценку и мы стали официальными поставщиками двух лидеров нефтегазового рынка, – заявил Марек Лукашик, менеджер по маркетингу концерна WEG в Европе и на Ближнем Востоке. - Этот новый статус еще сильнее укрепляет нашу позицию эксперта в отрасли".

Решения WEG обладают высоким уровнем энергоэффективности, а также надежной степенью защиты от негативного влияния окружающей среды. Оборудование WEG стабильно работает в суровых климатических условиях: от разработки месторождений до непосредственно производства в нефтегазовой промышленности.

Взрывозащищенный двигатель W22Xd отвечает требованиям международных стандартов. Недавно он был аттестован по европейскому стандарту ATEX и международному стандарту IECEx. Взрывозащищенные двигатели WEG W22XdB/W22XdC и W22XdM разработаны специально в соответствии с требованиями аттестации по нефтегазовому оборудованию и добывающему оборудованию, эксплуатируемому во вредной/опасной среде.

Концерн WEG сотрудничает с производителями насосного оборудования и крупными нефтегазовыми компаниями по всему миру, позволяя им экономить электроэнергию и работать более эффективно. Усовершенствованные высокопроизводительные двигатели WEG работают в в любых, даже самых сложных природных условиях на престижных морских нефтегазовых проектах.

Дополнительную информацию Вы найдете по данным ссылкам: www.weg.net/ru, www.akersolutions.com и www.eni.com.

О компании WEG
WEG – ведущий мировой разработчик и производитель электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, выработке, передаче и распределении энергии. За свою пятидесятилетнюю историю WEG прочно закрепился в первой тройке лидеров мирового рынка, продолжая улучшать позиции. На сегодняшний день WEG представлен на пяти континентах в более чем ста странах мира, предлагая энергоэффективные решения по автоматизации производственных процессов во всех сегментах промышленности. Начиная с 2012 года, корпорация WEG первая, и на сегодняшний день единственная в мире, освоила серийный выпуск электродвигателей с короткозамкнутым ротором высшего класса энергоэффективности – IE4. Благодаря недавнему запуску нового предприятия по производству ветровых турбин и приобретению австрийского производителя редукторов WattDrive – WEG продолжает наращивать ассортимент продуктов и потенциал для решения комплексных задач в промышленных проектах.

О компании Aker Solutions
Aker Solutions поставляет промысловую продукцию, системы и услуги нефтегазовым корпорациям по всему миру. Компания обладает обширными знаниями и технологиями: Aker Solutions ведет проектирование и предлагает технологии для нефтегазового бурения, разработки месторождений и производства. В компании работает около 28 000 сотрудников в более чем в 30 странах мира. В Скандинавии Aker – основной поставщик компании Statoil.

О компании Eni
Eni S.p.A – итальянская нефтяная и газовая компания, одна из шести крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире. В компании Eni S.p.A работает 72 000 сотрудников. Она производит более миллиона баррелей нефти в день. Eni S.p.A котируется на Нью-Йоркской и Миланской биржах с инвестированным капиталом 90 000 млрд. лир (на июнь 2000 г.).

Контакты для СМИ:

Пресс-служба компании
Анастасия Смирнова
Тел.: 8 (812) 385-57-92, 8 (921) 791-77-18
E-mail: as@eventmg.com

Представитель компании
Евгений Лазарев, ООО «ВЕГ СНГ»
Тел.: 8 (812) 363-21-85
Сайт: http://www.weg.net/ru