press-release.ru

Нефть, газ, ГСМ

Брендовое топливо — новый виток развития АЗС

04.08.2014

Сегодня крупные сети АЗС считают хорошим тоном предлагать своим клиентам особенную услугу - заправку брендовым топливом с современными присадками.
У каждой компании такой продукт носит уникальное название, обыгрывающее экологию, эффективность или мощность. Но по своей сути такие марки бензинов и дизельного топлива являются ничем иным, как «базой» самого высокого класса, в которую добавлен пакет современных присадок. Эти присадки кардинальным образом изменяют характеристики топлива - улучшают сгорание, повышают октановое или цетановое число, уменьшают нагарообразование и замедляют окислительные процессы. Другими словами, делают топливо максимально эффективным в любых условиях и при этом безвредным для двигателя.
Брендовое топливо - отличный индикатор социальной ответственности компании.
На столичных заправках можно увидеть несколько специальных видов бензина. Это G-Drive от «Газпром нефти», Pulsar от ТНК, V-Power от концерна Shell, ЭКТО от «Лукойла», Ultimate от BP и «ПРЕМИУМ-СПОРТ(95)» от ГК «ТРАССА». У брендового бензина от разных производителей свои преимущества. Каждый автолюбитель выбирает топливо под свои запросы. Главное - горючее должно быть качественным. К примеру, при производстве «ПРЕМИУМ-СПОРТ(95)» используют последние разработки крупнейшего американского химического концерна - Afton Chemical. Инновационная присадка полностью соответствует требованиям технического регламента к автомобильному топливу, действующего на территории России, и не содержит металлы и другие компоненты, которые могли бы нанести вред топливной системе и двигателю автомобиля.
В целом, как говорят эксперты, использование брендового бензина «ПРЕМИУМ-СПОРТ(95)» обеспечивают более высокие КПД работы двигателя, увеличивает срок его службы и уменьшает расход топлива.
Качество брендового топлива «ПРЕМИУМ-СПОРТ(95)» проверили во время тест-драйва гонщики Максим Шоропаев, выступающий в гонках на выживание и соревнованиях по картингу, и Василий Федоссев, участник внедорожных соревнований, джип-триала, джип-спринта и мотоциклетных кроссов. По мнению Максима, его Mazda6 с 2,5-литровым мотором (192 л.с.) и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач благодаря «ПРЕМИУМ-СПОРТ(95)» «за трехчасовую поездку преодолела гораздо большее расстояние без дозаправки, чем, если бы машина была заправлена обычным 95-м бензином». Василий после испытания Peugeot 208 с 1,2-литровый мотором (82 л.с.) и роботизированной коробкой Efficient TronicGearbox сказал: ««ПРЕМИУМ-СПОРТ(95)», которым мы заправились во время тест-драйва, заметно улучшил динамику разгона, увеличил мощность двигателя, уменьшил расход топлива. Я доволен брендовым топливом сети АЗС «ТРАССА».

Валерия Кержаева
ГК ТРАССА http://trassagk.ru/main/