Международная конференция и выставка WindPower 2010

7 Ноября 2010
Энергия ветра.
Заняв твердую позицию в Европе, ветровая энергия несёт в себе огромный потенциал для Северной Америки и других стран. И шоу Wind Power 2010 в Далласе еще одно тому подтверждение. Более 20 тыс. посетителей и около 1400 участников представляющих компании разных стран, включая Германию, Испанию, Италию, Индию, Канаду, Китай, Корею и многие другие страны. Не могло не поразить огромное разнообразие предложений. Начиная с самых больших ветровых турбин, которые вы когда-либо видели, и приставные лестницы и подъёмники для обслуживания этих турбин, заканчивая комплектующими для турбин, которые контролируют угол наклона, изменение мощности и т.д. и транспортные компании обеспечивающие перевозку этих турбин и лопастей.

Повышенный интерес, проявленный к этой выставке, был очевиден. Людям очень понравилась идея применения ветровой энергии в Северной Америке. Согласно AWEA (Американской ассоциации энергии ветра) за последний год в США были установлены новые ветровые генераторы мощностью более чем 10,000МВт. В тридцати шести штатах разрабатываются проекты по внедрению энергии ветра.
Итак, поговорим об участниках выставки. Турбины, представленные на выставке, были невероятных размеров. Те, кто видел ветряные двигатели в полях, могут себе представить их размеры. Или размеры одной лопасти. Или размеры обтекателя. Рядом с такими огромными конструкциями люди похожи на муравьев! На выставке были представлены все основные производители – впечатляющая группа.

Одна из основных тем для обсуждения с участниками выставки – создание местных производств ветровых турбин по всему миру. Так как транспортировка таких больших компонентов экономически невыгодна. Производители турбин и лопастей должны открыть региональные магазины, при этом очень важно наличие местного поставщика в каждом регионе.

Особый интерес к продукции Southco проявляли производители внутреннего оборудования для турбин. Многие замки, петли и винты могут быть применены на приводах наклона, инверторах и различных ящиках в турбине. В подобном оборудовании множество компонентов, требующих доступа во время обслуживания, и наши четверть поворотные винты и компрессионные замки отвечают всем необходимым требованиям. Существует множество возможностей применения и для контрольно-измерительного оборудования, например, для приборов измерения количества ветра или прибор тестирования систем внутри ветровой турбины.

+7 (495)7900752
Никитин Вячеслав