Почему иностранцы любят топливные брикеты больше, чем россияне?

21 Апреля 2014
Европейские страны уже давно задумались о новых видах топлива и стали использовать топливные брикеты для отопления домов. Угольные шахты уже истощены, газ находится далеко, остальные источники энергии довольно высоко стоят. По этой причине Европа с успехом развивает альтернативную энергетику: ветряки, солнечные батареи, тепловые насосы и прочее. Здесь кстати пришлись топливные брикеты российского производства, которые так полюбились многим иностранцам.

Однако, и наши сограждане все больше стали смотреть в сторону энергоэффективных технологий. Дело не ограничивается только энергосберегающими лампочками и датчиками движения в осветительных приборах. В нашей стране технология изготовления био топлива сегодня распространяется с высокой скоростью. Тем более, что затраты на закупку такого оборудования с лихвой окупятся в первые годы работы предприятия. Топливные брикеты изготавливаются в прямом смысле из древесного мусора: опилки, щепки, кора, сучки и другое. Расположившись рядом с лесопилкой, малое предприятие по изготовлению био топлива может выпускать достаточные для самоокупаемости объемы продукции.

Топливные брикеты и пеллеты особенно выгодны для отдаленных от цивилизации домов или целых промышленных зданий. Они экономно расходуются и при этом не наносят вред окружающей среде в отличие от других видов топлива. Если в западных странах уже давно используют брикеты и пеллеты, используют альтернативные источники энергии для обогрева, то в нашей стране только недавно стали осознавать важность сохранения природных ресурсов и экономии в расходовании энергии. Эксперты надеются, что в будущем россияне, проживающие в сельской местности, станут основными производителями и потребителями топливных брикетов, а значит, здесь улучшиться экономическая и экологическая ситуация.