Более 22 км теплосетей заменили мордовские теплоэнергетики в Саранске в ходе подготовки к ОЗП 2016-2017 гг.

2 Декабря 2016
В период подготовки к очередному ОЗП 2016-2017гг. с мая по октябрь 2016г. ОАО «СаранскТеплоТранс» проведены гидравлические испытания на прочность и плотность 264 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении. В соответствии с утвержденным графиком проведены испытания на максимальную температуру теплоносителя водяной магистральной теплотрассы ТМ¹4 “ТЭЦ-2-пос. Заречный”, испытания на тепловые потери магистральных теплотрасс ТМ¹5 “ТЭЦ-2-Северо-восток”, ТМ¹1 “ТЭЦ-2-Город”, ТМ¹8 “ТЭЦ-2-ЦПР-ЦЖР”. Проведена экспертиза промышленной безопасности 110,5 км трубопроводов тепловых сетей и получены положительные заключения специализированной организации, что говорит о надежности тепловых сетей в г. Саранске.

Выявлено и устранено 1006 дефектов на трубопроводах отопления и 137 дефектов на трубопроводах горячего водоснабжения. Заменено 22,3 км трубопроводов тепловых сетей различных диаметров. Средняя продолжительность отключений объектов тепловых сетей по г. Саранску с перерывом горячего водоснабжения в рамках подготовки к ОЗП 2016-2017гг. в 2016г. составила 5 дней.

С целью своевременного устранения технологический нарушений и аварий в ОАО «СаранскТеплоТранс» функционируют две аварийно-выездные бригады, территориально базирующиеся в юго-западном и северо-западном районах города. Бригады полностью укомплектованы необходимым оборудованием, инструментом, автотранспортом и спецтехникой.

Работниками службы обеспечения эксплуатации тепловых сетей ежедневно проводятся обходы и осмотры закрепленных участков тепловых сетей отопления и горячего водоснабжения на предмет выявления отклонений в работе оборудования.
Азоркин Игорь Николаевич
Мордовский филиал ПАО "Т Плюс"