press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нефть, газ, ГСМ

Успешная эксплуатация преобразователей частоты Триол АТ27 на пульпонасосах СЗФК (ГОК Олений Ручей)

07.11.2017

Сегодня, в рамках данной статьи, мы бы хотели рассказать о внедрении на объектах компании СЗФК (ГОК Олений Ручей) частотно-регулируемых приводов Триол серии АТ27-М63-6/6-10С61М-С43-У3. Реализация проекта была осуществлена в 2015 году, и по сей день данные преобразователи частоты успешно используются на предприятии в составе насосной станции перекачки пульпы (транспортировка хвостов апатитовой флотации).
Для получения максимальных технологических и экономических эффектов в рамках проекта также был реализован следующий функционал:
Автоматическая стабилизация при работе насосов в сверхтяжелых условиях с обеспечением производительности 1700 куб.м час и диапазоном регулирования +/-500 куб.м. час;
Система контроля и регулирования воды на гидроуплотнения насосов;
Регулировка производительности по датчику уровня в зумпфе;
Управление преобразователем частоты в ручном режиме с пульта местного управления (ПМУ);
Управление частотным преобразователем в дистанционном и автоматическом режиме от контроллера АСУТП.
Отметим, что длина трасы левой нитки магистрального пульпопровода на первой очереди работы ОФ составляет 1600 м. Однако в перспективе увеличение длины пульпопровода в случае выхода на номинальные режимы работы ОС до 4400 м. Длина трасы правой нитки – 3700 м. При производительности в пульпе 1450-1920 куб.м. час.
После реализации проекта мы получили от Заказчика положительную обратную связь о проделанной работе. Частотно-регулируемые приводы Триол серии АТ27-М63-6/6-10С61М-С43-У3 бесперебойно функционируют на объектах компании уже в течение двух лет. По мнению руководства СЗФК (ГОК Олений Ручей), Корпорация Триол зарекомендовала себя как надежный партнер, производитель и поставщик энергоэффективного оборудования, а сотрудники нашей компании были отмечены, как высококвалифицированные специалисты.
Триол – высокотехнологичное оборудование для всех отраслей промышленности!

Triol
Триол-Нефть