ГК "Комплекс-ойл" делится опытом с российскими инвесторами

14 Марта 2008
11 марта 2008 г. в Посольстве Германии в Москве прошел семинар «Успешное инвестирование в Германии».

Со вступительным словом выступил директор департамента экономики и науки Посольства ФРГ в Москве полномочный министр г-н Эккехард Брозе (Ekkehard Brose).

Президент KPMG, Россия Роджер Муннингс (Roger Munnings) пожелал российско-британским экономическим отношениям такого же бурного развития, как это характерно для российско-немецких связей.

Директор Invest in Germany Петер Алчеков (Peter Altschekov) назвал причины, по которым выгодно и эффективно инвестировать в немецкую экономику.

Руководитель инвестиционно-банковского направления в России ООО «Дойче Банк» Дмитрий Снесарь рассказал собравшимся о специфике и особенностях инвестирования в ФРГ, о проектах, в которых участвовал Deutsche Bank.

Партнер Clifford Chance Хуберт Шмид (Hubert Schmid) проанализировал немецкое налоговое законодательство и указал на возможности, которые открываются в Германии перед российскими инвесторами.

Президент Группы компаний «Комплекс-ойл» Дмитрий Парфёнов поделился опытом успешного инвестирования в Германии. «Наш позитивный опыт показывает, что и на уровне небольших и средних частных компаний сотрудничество между российской и немецкой экономиками способно давать хорошие плоды », - отметил Д.В. Парфёнов.

Многочисленные представители российских регионов и компаний, среди которых ЗАО «Атомстройэкспорт», ФГ «ИФД КапиталЪ», ОАО «Лебедянский», АОО «Мечел», ОАО АКБ «Проминвестбанк», ФГУП «Рособоронэкспорт», ОАО «Северсталь», Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и др., с интересом обсудили вопросы экономического сотрудничества между Россией и Германией.

___________________

* В марте 2006 года ГК «Комплекс-ойл» вышла на немецкий топливный рынок, став собственником крупнейшей независимой сети нефтебаз Германии- компании TABEG. В состав TABEG входят 6 нефтебаз на территории 5 субъектов ФРГ общей складской мощностью более 750 тыс. м3. Доля TABEG на рынке хранения нефтепродуктов Германии – 7%. Клиентами Tabeg помимо местных компаний являются транснациональные корпорации – BP, SHELL, Total, Agip, Conoco. Также нефтебазы Tabeg используются как хранилище запаса материалов стратегического назначения для Правительства Германии (EBV). Покупка Tabeg позволила ГК «Комплекс-ойл» сделать важный шаг в налаживании международного сотрудничества в области энергетики на уровне частных компаний и стать полноценным участником немецкого топливного рынка.

О Группе компаний «Комплекс-ойл»

ГК «Комплекс-ойл» - один из ведущих операторов российского рынка оптовой торговли нефтепродуктами. Компания № 1 в рейтинге самых быстрорастущих предприятий России (журнал «Финанс» № 17 2005 г.). За семь лет динамичной работы на рынках России, СНГ и Евросоюза объем бизнеса компании увеличился более чем в 100 раз.
В 2006 году ГК «Комплекс-ойл» получила награду в номинации «Самая информационно открытая компания-векселедатель» по результатам опроса, проводившегося информационным агентством Cbonds и фондовой биржей РТС. Также компания стала Лауреатом Национальной Премии в области социальной ответственности бизнеса «Лучший работодатель России- 2006» и была внесена в Реестр надежных партнеров Торгово-промышленной палаты РФ.
Компания активно развивает свою деятельность в области международного стратегического партнерства. В 2007 году ГК «Комплекс-ойл» получила Международную награду в области качества «Европейский стандарт». Группа стала партнером ведущего международного информационного агентства Bloomberg по предоставлению для пользователей системы данных по российскому рынку нефтепродуктов.
Являясь «пионером биржевой торговли» нефтепродуктами в России, компания удостоена Почетного диплома FORTS (Фьючерсы и опционы РТС) за «Активное участие в развитии торгов фьючерсными контрактами на дизельное топливо».
В 2007 году компания стала Лауреатом Главной Всероссийской общественной Награды «Российский национальный Олимп».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ГК «Комплекс-ойл»
Иванова Дарья, специалист по связям с общественностью, тел.: (83145) 70880, IvanovaDS@complex-oil.com
пресс-служба ГК "Комплекс-ойл"
ГК "Комплекс-ойл"