В Ненецком АО объявлен аукцион сразу на 14 участков нефтегазовых недрами округа

16 Сентября 2011
На таких месторождениях как Ячегейском, Няриояхском, Северо-Комависском, Пильненском, Северо-Ярейягинском, Янгарейском, Саватинском, Сибриягинском, Нийхабарьюском, Лембейском, Восточно-Талотинском, Восточно-Падимейском, Верхнеянгарейском и Балбаяхинском участках недр Ненецкого АО. Об этом сообщили в Управлении природных ресурсов и экологии НАО.
Месторождения на этих участках недр считаются неоткрытыми, на них необходимо проводить геологоразведочные работы. Участки являются перспективными в плане добычи нефти и газа (на одном участке – Северо-Комависский).
Аукцион планируется провести в Нарьян-Маре 28 октября. Срок предоставления заявок истекает в 16 часов 14 октября. Основным критерием для выявления победителя аукциона является размер разового платежа за право пользования участком недр. Стартовый размер разового платежа по названным участкам составляет от 3 миллионов рублей до 29 миллионов рублей.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО
пресс-центр