ГК «ТРАССА» прошла добровольную сертификацию

26 Сентября 2014
ООО «Компании ТРАССА» выдан серьезный документ - Сертификат соответствия.
Документ соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) и действует до конца июля 2017 года. Сертификат выдан «ИСО Консалтинг».
Данное удостоверение подтверждает, что деятельность ГК «ТРАССА отвечает
государственной системе сертификации ГОСТ.
Сертифицированы такие виды деятельности:
- система менеджмента качества организации применительно к оптовой и розничной реализации топлива, нефтепродуктов, масел и других горюче-смазочных материалов;
- оптовая и розничная реализация продовольственных и промышленных товаров;
- производство и реализация готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления;
- создание и обеспечение деятельности пунктов общественного питания (кафе, баров, ресторанов, буфетов).
В условиях конкурентной борьбы на современном рынке, добровольный, не обязательный сертификат соответствия существенно повышает вес компании. Способствует привлечению новых партнеров и расширению круга потенциальных клиентов.
Дает возможность выхода на международный рынок путем участия в государственных конкурсах и тендерах.
Как и обязательная сертификация продукции, добровольная подтверждается выдачей добровольного сертификата соответствия, который является официальным государственным документом, удостоверяющим качество продукции или ее безопасность. Кроме этого, такой документ является также свидетельством добросовестности предпринимателя, который может по своему выбору сертифицировать не только требования ГОСТа, но и любые дополнительные свойства товара.
Напоминаем, что сертификация продукции в России может быть обязательной и добровольной. Если товар или услуга не внесены в номенклатуру постановления Госстандарта России от 30 июля 2002 г. ¹64 «О номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии», оформление сертификата соответствия для него не обязательно. Нужен ли сертификат соответствия в этом случае, каждый предприниматель решает для себя сам.
ГК «ТРАССА» сделала свой выбор!
Валерия Кержаева
ГК ТРАССА