Челябинское нефтепроводное управление проводит работы по реконструкции участков магистрального нефтепровода ТОН-2

3 Октября 2016
Челябинское нефтепроводное управление АО «Транснефть – Урал» проводит плановые работы по реконструкции участков второй очереди магистрального нефтепровода Туймазы – Омск – Новосибирск (МН ТОН-2).
Работы выполняются одновременно на пяти участках МН общей протяженностью более 19 км. Необходимость реконструкции участков обусловлена тем, что они изначально были построены частично с применением подкладных колец, частично с использованием трубы, произведенной из низконадежных марок стали Харцизского трубного завода (Украина).
В настоящее время подключены участки нефтепровода общей протяженностью 15 км, в ближайшее время будет выполнено подключение участка длиной 4,3 км. Также планируется замена двух узлов запорной арматуры, системы электрохимической защиты и вдольтрассовой линии электропередачи протяженностью 21,5 км.
Работы проводятся в соответствии с Программой технического перевооружения и реконструкции объектов АО «Транснефть – Урал» на 2016 год.