Котельная ГМЗ после ремонта возобновила работу

7 Августа 2013
Руководство ОАО «ГМЗ» уделяет повышенное внимание поддержанию оборудования котельной в рабочем состоянии, поскольку несет ответственность за обеспечение теплом и горячей водой более 60% жилого фонда и социальных объектов города Гурьевска.
В этом году выполнен ряд работ по поддержанию в работоспособном состоянии общекотельного оборудования, а именно: проведена замена бака исходной воды, паровых задвижек, осуществлена ревизия паропроводов, электротехнического оборудования, редукционных установок, систем топливоподачи, химводоочистки, золоудаления. Также проведен ремонт вакуумных насосов, шлаковых дробилок и заливка фундамента на дымососах ¹2 и ¹3.
Кроме того, в рамках мероприятий по противопожарной безопасности оборудование и стены здания котельной очищены от слоя угольной пыли, которая при большом скоплении обладает свойством самовозгорания.
«В период полной остановки котельной мы выполнили большой объем работы для обеспечения подачи пара на бойлерные, чтобы в квартирах горожан была горячая вода. Однако на этом ремонт котельной не завершен, и мы продолжим готовить её к отопительному сезону», - отметил генеральный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.
Зубкова Светлана
ОАО "Гурьевский металлургиечксий завод"
8-38463-6-55-08
zubkovasv1@mail.ru