На Пермском НПО «Биомед».

8 Декабря 2015
Квалификация инженерных систем, оборудования и помещений». В мероприятии приняли участие более 50 сотрудников организации, включая, руководителей подразделений предприятия, сотрудников производственных цехов и инженерно-технических служб, а также специалистов, обеспечивающих контроль качества выпускаемой продукции. По окончанию семинара всем слушателям были выданы свидетельства о прохождении образовательного курса.
Во время семинара, который проходил в течение нескольких дней, бизнес-тренер компании «СКИФ», специализирующейся на обучении сотрудников фармотрасли, рассказал слушателям об особенностях организации инженерно-технической службы фармацевтического предприятия, а также представил современные подходы к квалификации оборудования, инженерных систем и чистых помещений.
Тренинг завершился дискуссией в формате круглого стола, где сотрудники НПО «Биомед» смогли обменяться мнениями по тематике прошедшего семинара.
«В нормативные документы, регламентирующие требования к производителям лекарственных средств, систематически вносятся изменения, поэтому так важно уделять внимание этому вопросу и постоянно актуализировать знания в данной сфере. Руководство нашего предприятия регулярно организует обучающие мероприятия, проводимые как собственными сотрудниками, так и приглашенными экспертами фармотрасли», – сообщила Екатерина Орлова, директор НПО «Биомед».
Внедрение стандартов GMP проводится на Пермском НПО «Биомед» с 2003 г. За это время на предприятии созданы десятки технических регламентов и нормативных документов, произведена реконструкция наиболее значимых производственных участков, проводится постоянное обучение сотрудников.
НПО «Биомед» является Пермским филиалом НПО «Микроген», который входит в структуру фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания».
НПО "Микроген"