press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Медицина и фармацевтика, красота и здоровье
Новости медицины,медицинские компании, новости фармацевтики, секреты красоты и здоровья

ГК Алкор Био – участник VII Медицинского конгресса «Северное сияние» в г. Мурманск

20.02.2018

28 февраля – 01 марта Группа компаний Алкор Био – разработчик и производитель наборов реагентов для лабораторных исследований методами ИФА и ПЦР – примет участие в VII Медицинском конгрессе «Северное сияние» в г. Мурманск. Научная программа конгресса и приуроченная к нему выставка рассчитаны на широкий круг специалистов: к участию приглашены врачи всех специальностей и главные медицинские сестры со всей Мурманской области.
В рамках специализированной выставки сотрудники ГК Алкор Био представят медицинским работникам полный спектр продукции предприятия, в том числе новинки последних лет.

К традиционным и наиболее развитым направлениям деятельности ГК Алкор Био можно отнести выпуск линейки тест-систем для гормональной диагностики (щитовидной железы, функции надпочечников, репродуктивной функции) и производство продуктов для in vitro аллергодиагностики (тест-системы и более 740 видов аллергенов, смесей аллергенов, а также аллергокомпонентов всех основных групп). Помимо этого в последние годы на предприятии успешное развитие получили сразу несколько новых направлений, в том числе таких социально значимых, как диагностика инфекций (ВИЧ, гепатитов B и C, инфекций ToRCH-комплекса), определение онкомаркеров и молекулярно-генетическая диагностика. Направление «молекулярно-генетическая диагностика» будет представлено на выставке инновационными разработками компании, такими как тест-система, выполненная в формате микрочипа и предназначенная для диагностики тяжелого наследственного заболевания муковисцидоза; ДНК-карта для сбора, хранения и транспортировки биоматериала; наборы для выделения ДНК; линейка наборов для молекулярной диагностики врожденной дисфункции коры надпочечников и др.

К новым трендам развития предприятия можно отнести и продукцию, которая сегодня выпускается под брендом «Интифика»: широкий спектр ферментов для ПЦР, таких как различные ДНК-полимеразы, Урацил-ДНК-гликозилаза, протеиназа К, а также готовые смеси для ПЦР и олигонуклеотиды, простые и модифицированные. Эти реагенты предназначены для широкого круга рутинных аналитических исследований – амплификации ДНК, включения меченых нуклеотидов и т.д. Ферменты для ПЦР и наборы для пробоподготовки вместе с олигосинтезом являются цельным решением для лабораторий, занимающихся молекулярными исследованиями. Продукция отличается высоким качеством и позволит ряду российских научно-исследовательских лабораторий отказаться от дорогостоящих импортных реагентов, что, в свою очередь, снизит себестоимость научных разработок.

Важным направлением работы холдинга Алкор Био является оснащение отечественных лабораторий современным 6-ти планшетным анализатором для проведения всех типов иммуноферментных тестов Alisei Q.S. Использование автоматического анализатора Alisei Q.S. и наборов реагентов производства ГК Алкор Био позволяет проводить широкий спектр анализов: инфекционную, гормональную, аллергодиагностику; эффективно работать лабораториям с различными потоками исследований, в том числе - крупным централизованным лабораториям.

На стенде компании ГК Алкор Био участники конгресса смогут узнать об особенностях и преимуществах каждого из этих продуктов.
Организатор: Министерство здравоохранения Мурманской области

Место проведения: г. Мурманск, пр. Ленина, д. 82, отель «Азимут»

Начало мероприятия: 9-30