III Всероссийский форум «Здоровье или табак»

8 Апреля 2011
III Всероссийский форум, посвященный борьбе с табаком — «Здоровье или табак» — состоится 26-27 мая в Екатеринбурге. Организаторами мероприятия выступают Государственная Дума и Министерство здравоохранения и социального развития РФ, партия «Единая Россия», Правительство Свердловской области. Форум пройдет при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Национального института рака (США).

Целью форума является выработка решений проблем, связанных с курением, в России, включению нашей страны в общемировое движение за здоровый образ жизни, а также проблеме реализации Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 г.г. и Рамочной Конвенции ВОЗ по ограничению курения табака. Для участия в мероприятии приглашены представители крупных международных центров здравоохранения и значимые политические деятели, в том числе главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и конгрессмен Стени Хойер (США), представители всех субъектов Российской Федерации, лидеры крупнейших общественных организаций.
Форум «Здоровье или табак» проводится раз в два года. В этом году в его планах — разработка региональных программ по ограничению табакокурения, подведение итогов, проведение выставок и тематических акций, посвященных жизни без табака, в школах, на предприятиях и в учреждениях здравоохранения Урала. На симпозиумах, проводимых в рамках форума, будут обсуждаться такие проблемы, как организация помощи желающим бросить курить, ограничение табакокурения среди детей и подростков, роль центров здоровья и социальной рекламы в профилактике курения табака.
Председатель организационного комитета форума — академик РАМН Н.Ф. Герасименко, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья.

По вопросам аккредитации:
Екатерина Богачук: +7 910 456 04 04