В Алтайской краевой клинической детской больнице прошел праздник «День защиты детей», который организовало НП «МейТан»

4 Июня 2011
Некоммерческое партнерство «МейТан» выступило организатором праздничного мероприятия для Алтайской краевой клинической детской больницы (АККДБ), посвященного Дню защиты детей. 01 июня в 11:00 ч. состоялось праздничное представление для детей-пациентов в актовом зале больницы.

Компания МейТан активно занимается благотворительной деятельностью. В рамках проекта «Жизнь одна» мы уже не первый год сотрудничаем с АККДБ. В начале мая 2011 г. мы поставили новую мебель для палат кардиологического отделения. Решение о проведении праздника 1 июня было принято, потому что мы хотели подарить детям-пациентам и их родителям немного радости в сложный для них период жизни.

В АККДБ лежат дети с различными заболеваниями разной степени сложности со всех районов Алтайского края. Зачастую родители не могут приезжать к ним, и дети остаются одни даже на праздники. Поэтому Компания МейТан пригласила в гости к детям больших красочных кукол из праздничного агентства со сказочной программой и множеством воздушных шаров. Озорные клоуны в ярких костюмах и любимые сказочные персонажи дарили детям праздничное настроение!
Крайне редко в стенах больницы можно услышать заливистый детский смех – к этому не располагает ни атмосфера, ни настроения, царящие здесь. Праздник 1 июня стал исключением! Пусть всего на несколько часов, но дети забыли о своих недугах и плохом настроении. Они участвовали в разнообразных конкурсах Солнечного Зайки, играли вместе со смешливой Витаминкой, звонко хохотали над веселыми шутками клоуна Витамина и с удовольствием обнимались с большими ростовыми куклами – ярким Попугаем и мягким мышонком Рататуем!

Надо отметить, что тематикой праздника стала забота о здоровье, ведь даже не смотря на радостный повод встречи, не стоит забывать о самой главной ценности, какая у нас есть – о нашем здоровье.

Кульминацией праздника стала раздача воздушных шаров. Надо было видеть огромные глаза детей, слышать их восторженные возгласы, когда актеры внесли в зал огромные связки ярко-красных шариков! Их было так много, что актерам помогали медицинские работники больницы. Каждый маленький пациент получил «воздушный презент» от Компании МейТан!

Дети на несколько часов забыли о своих болезнях, радовались большим сказочным героям, воздушным шарам, интересным играм. Их радостные улыбки, сияющие глаза и звонкий смех – лучший подарок для нас!

Проект НП «МейТан» «Жизнь одна» имеет своей целью благотворительную поддержку детских больниц. Мы стараемся скрасить серые будни маленьких пациентов лечебных учреждений, чтобы они как можно меньше предавались грустным мыслям, находясь вдали от дома. Видя улыбки на их лицах, мы понимаем, что стараемся не зря!
Гурьянова Юлия, PR-менеджер Компании МейТан
МейТан
Адрес: 656015, Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Профинтерна, 24, 4 этаж, тел.: 8 (3852) 289-999, доб. 151, www.meitan.ru
gurianova@meitan.ru