«Драполен крем»: доказана эффективность на 2-й день применения

6 Ноября 2012
Клинические исследования средств от пеленочного дерматита доказывают: эффективность детского крема возможна без антибиотиков и хлоргексидина.

Каждая мама знает о том, что антибиотики должны назначаться ребенку врачом, и что их бесконтрольное применение опасно. Кроме того, попадающие в организм антибиотики в малых дозах могут снизить эффективность их использования при последующей терапии. Поэтому так важно выбирать для ухода за детской кожей кремы и мази без антибиотиков.
Крем «Драполен» компании GlaxoSmithKline быстро устраняет пеленочный дерматит в легкой форме как у детей, не склонных к аллергическим реакциям, так и у тех, у кого они уже проявились. В тех случаях, когда лечение начинается сразу после обнаружения симптомов (покраснение, сыпь, шелушение) — значительный эффект наблюдается уже на 2-й день после начала применения, а полное излечение – на 3-4-й день. А чтобы проблемы с кожей не беспокоили Вашего малыша, лучше пользоваться кремом «Драполен» каждый день, в качестве профилактики.
Доказано*, что «Драполен» действительно работает: эффект от использования крема объясняется тем, что в его составе присутствуют сразу два активных ингредиента — бензалкония хлорид и цетримид – каждый из которых обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Очень важно, что это именно антисептики, а не антибиотики, применение которых в лечении младенцев нежелательно. При этом «Драполен» не содержит хлоргексидина — это распространенный антисептик, который и сам по себе может вызывать появление сухости и зуда кожи и дерматиты.
Два активных компонента «Драполена» делают его препаратом с широким спектром активности против микробов — основных возбудителей инфекций кожи.
И хотя крем разрабатывался в первую очередь для младенцев, для детей более старшего возраста это средство будет хорошим подспорьем в профилактике инфицирования мелких ссадин и царапин.
* «Крем Драполен в терапии и профилактике пеленочного дерматита у детей первых месяцев жизни» проф. Н.А. Геппе, к.м.н. Н.А. Белоусова, О.А. Пахомов, ММА имени И.М. Сеченова. – РМЖ, 1292.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ. За дополнительной информацией обращайтесь в компанию ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг»: 121614, Моcква, ул. Крылатская, д.17, корп.3, эт.5. тел (495) 777-8900, факс (495) 777-8901, рег. уд. П N015134/01. Dr_PRsep2_27.09.12. http://www.drapolene.ru/index.html
Алла Богданова
GlaxoSmithKline
121614, Москва, ул. Крылатская, дом 17, корп.3, эт.5 Бизнес-Парк “Крылатские Холмы”