Так вот какой ты, Год Экологии - балуемся радиацией, сбрасываем нефть в реки, вырубаем леса...

26 Декабря 2017
Россия по-прежнему относится к перечню стран с наихудшей экологической ситуацией. Проблемы те же, прорывов нет. Даже наоборот – по иронии судьбы именно в год экологи правительство РФ приняло решение повсеместно строить мусоросжигательные заводы, чтобы решить проблему со свалками.

Так же именно в год экологии был создан задел на строительство Томкинского ГОКа, который может привести к настоящей экологической катастрофе – проект предполагает серьёзное загрязнение единственного источника питьевого водоснабжения Челябинска. А количество порывов нефтепроводов за этот год увеличилось более чем в 1,5 раза.

ЧП в год экологии.
Давайте вспомним некоторые экологические ЧП 2017-го года, которые освещались в СМИ.

- В январе в бухте Владивостока произошел разлив нефтепродуктов неустановленного происхождения - масляное пятно распространилось на территории 200 кв. метров.

- В Республике Коми на месторождении прорвало нефтепровод, что привело к утечке 2,2 тонн нефтепродуктов на 0,5 гектаров территории – каков масштаб ущерба природе!

- В марте на реке Амур у берегов Хабаровска разлив нефти «покрыл» 400 кв. метров берега и более 100 кв. реки.

- Москва задыхается – в сентябре Росприроднадзор зафиксировал 625-кратное превышение допустимой концентрации сероводорода на мусорном полигоне "Кучино".

- Все СМИ и соцсети сотрясались по поводу мощнейшего выброса радиации в Челябинской области - радиационный фон был превышен в 986 раз!

- Мощнейший выброс опаснейшего этилмеркаптана в Омске (превышение нормы в 400 раз!).

И так далее, и так далее…

Как себе помочь?
Не дышать тем воздухом, который есть – невозможно. Но вполне реально помочь своему организму справиться с последствиями плачевной экологической ситуации. Энтеросорбенты на основе диоксида кремния активно применялись в реабилитации ликвидаторов аварии на Чернобыльской АС в 1986 году – одной из самых страшных экологических катастроф человечества. Средство отлично справилось с выводом радионуклидов и токсических веществ. Затем Полисорб стали использовать в мирной жизни в качестве лекарственного средства для терапии самых разных заболеваний от пищевого отравления до детской аллергии благодаря особому механизму действия.

Что имеем?
18 000 российских предприятий выбрасывают в атмосферу страны более 24 миллионов тонн вредных веществ. В России насчитывается более 40 городов с очень неблагоприятным атмосферным фоном. Более 40 % населения имеют заболевания дыхательных путей, почти 5 % - онкологические заболевания.

Если год Экологии в России ТАКОЙ АНТИЭКОЛОГИЧНЫЙ, то каким для природы и нас всех будет следующий, не экологичный год?

Люди спасаются респираторами, пьют витамины и сорбенты, чтобы хоть как-то нивелировать последствия такой не экологичной экологии. Не удивительно, что в аптеках Челябинской области – одном из самых загрязненных регионов России – ударными темпами растут продажи препарата Полисорб. Не можем противостоять токсинам – будем выводить!
Елена
Полисорб