Научно-практическая конференция "Вопросы современной эндокринологии - междисциплинарные аспекты"

21 Сентября 2011
19 октября 2011 г. в Самаре под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области, Самарского государственного медицинского университета и Группы компаний «Медфорум» состоится Научно-практическая конференция «Вопросы современной эндокринологии – междисциплинарные аспекты». Конференция будет посвящена практической реализации новых подходов в диагностике и лечении эндокринных заболеваний, повышению эффективности подготовки научных и медицинских работников в области эндокринологии и смежных дисциплин. В мероприятии примут участие врачи-специалисты: эндокринологи, нейроэндокринологи, неврологи, нефрологи, офтальмологи, терапевты, врачи общей практики ведущих клинических баз и поликлинических отделений и медицинских центров Самарской области.
На конференции будет освещаться проблематика сахарного диабета и его осложнений, аденомы гипофиза и, соответственно, связанных с нею, синдромов гиперпролактинемии, гипопитуитаризма и множественных эндокринных неоплазий, а также акромегалии и гигантизма. Не останутся в стороне и темы постменопаузального остеопороза, несахарного диабета, опухоли вилочковой железы (тимомы), аутоиммунных болезней (миастения, болезни щитовидной железы, ревматоидныи артрит, рассеянный склероз и др.), острых нарушений мозгового кровообращения у больных сахарным диабетом, а также неврологических расстройств, связанных с эндокринными заболеваниями.
Конференция пройдёт с привлечением представителей органов государственной власти, отечественной и зарубежной фармации, медицинской и научной общественности, что позволит создать уникальную площадку для научного общения, обмена опытом и эффективного решения актуальных проблем, связанных с современной эндокринологией и её междисциплинарными аспектами.
Мероприятие проходит при поддержке Лаборатории остеопороза Института ревматологии РАМН (Москва), Отделения нейро-эндокринологии и остеопатии ФГУ «Эндокринологического НЦ Росмедтехнологий» Минздравсоцразвития РФ, Кафедры эндокринологии и диабетологии МГМСУ (Москва), Кафедры эндокринологии Казанской ГМА (Казань), Кафедры эндокринологии Самарского ГМУ (Самара).
Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области аккредитовало конференцию в системе
непрерывного образования врачей с начислением баллов. По окончании мероприятия врачи смогут получить именные Сертификаты в Минздраве Самарской области.

Участие в конференции для врачей бесплатное!

Ждём Вас на Конференции!

ГК «Медфорум»,