Израильские врачи рассказали российским коллегам о новом направлении в медицине

6 Апреля 2016
Не секрет, что израильская медицина сегодня занимает лидирующие позиции в мире. Ежегодно на Землю обетованную приезжают десятки тысяч пациентов со всего мира и, как правило, остаются очень довольны результатами.
О высоких стандартах израильской медицины в диагностике и лечении опухолей головного и спинного мозга на сей раз говорили в клинике «Медицина», в Москве, где прошел первый семинар по нейроонкологии «Нейроонкология: state of the art» с участием израильских специалистов. Инициатором проведения данного мероприятия выступила Ассоциация медицинских центров Израиля MEDES, которую представляли ее руководитель Роман Гольдман и директор по развитию Григорий Фридман.
Нейроонкология в Израиле: 30-летняя история успеха
Специально приглашенным лектором семинара был Феликс Букштейн, возглавляющий отделение нейроонкологии Первого медицинского центра Тель-Авива имени Сураски. Это высококвалифицированный специалист с мировым именем, активно занимающийся и научной деятельностью.
Доктор Букштейн занимается нейроонкологией с середины 80-х годов. Именно он координирует действия нейрохирургов, онкологов и радиологов при проведении хирургического и консервативного лечения злокачественных опухолей головного и спинного мозга. Такой индивидуализированный подход в лечении злокачественных заболеваний головного и спинного мозга оказался оправданным, поскольку это позволило существенно улучшить прогнозы лечения и избежать побочных эффектов.
В ходе семинара Феликс Букштейн рассказал о существующем положении дел в современной нейроонкологии, а также о грядущих перспективах развития этой медицинской отрасли.
Примечательно, что такой специализации как нейроонкология в России пока не существует. В этой связи российским врачам было необычайно интересно узнать о новом медицинском направлении, которое предусматривает индивидуальный подход в лечении опухолей нервной системы.
Медицина без границ
Основная миссия организации MEDES – это медицина без границ, и семинар «Нейроонкология: state of the art» стал еще одним шагом на пути к этой заветной цели. Глава оргкомитета организаторов семинара Роман Гольдман отмечает, что благодаря открытости израильской медицины тысячи российских пациентов ежегодно проходят успешное лечение в Первом медицинском центре Тель-Авива и других учреждениях. – Российские граждане должны знать, что в Израиле им могут помочь даже в самых тяжелых случаях. Мы также приглашаем к сотрудничеству российских врачей, и в этом смысле двери Первого медицинского центра Тель-Авива всегда открыты!
Григорий Фридман
Первый медицинский центр Тель-Авива