Мануальный терапевт по системе Шиацу - Аксёнов Владимир.

24 Марта 2015
Знакомство с терапией шиацу произошло в 1993г. на вступительных экзаменах в только что созданной школе шиацу в Москве. Надо было сделать массаж одетому японцу. Многие терялись от такой просьбы, так как у нас массаж делают обнаженным. Небольшого набора мануальных приемов оказалось достаточно, чтобы заслужить хорошую оценку. И я сразу попал в элитную группу, с которой учителя из Японии занимались особенно тщательно. Работал и учился у великолепных японских специалистов: Учиямы сенсея, Коджо сана, Ириэ и других. Японцы не жалели для нас знаний, опыта. Что бы мы узнали о Шиацу как можно больше, после первого этапа обучения, к нам приехали еще 15 узких специалистов. Каждый из них специализировался на лечении какой то одной болезни. Но делали это так искусно, что их приемы были похожи больше на чудеса или фокусы.



Шиацу. Шиацу (ши — пальцы, ацу — надавливание) — это метод лечения надавливанием пальцами. Основы учения о данном методе носят эмпирический характер. Человек, уставший от чего-либо, например от продолжительной спортивной игры, сидения у телевизора или длительного печатания на машинке, инстинктивно растирает или массирует ту часть тела, которая болит, сведена судорогой или онемела. За сорок лет изучения достижений и исследований в терапии я развил систему шиацу, которая не только является методом лечения больных, но и способствует выработке большей выносливости и их психическому успокоению, а также может помочь супружеским парам вести более гармоничную семейную жизнь.

Система шиацу оказывает не только лечебное действие, но и предусматривает психическое сосредоточение пациента, подвергаемого лечению, что стимулирует защитные силы организма, необходимые для профилактики заболеваний. Приблизительно около 450 мышц, прикрепленных симметрично к костям, сокращаясь, способствуют движению нашего тела. Сокращение мышц является сложным процессом, начинающимся с момента попадания питательных веществ в организм с пищей, затем усвоения их в процессе пищеварения и поступления в печень, где часть из них накапливается в виде гликогена. Затем глюкоза и кислород, поступающий в организм при дыхании, током крови доставляются к мышцам и участвуют в биохимических процессах с высвобождением энергии, необхо
димой для мышечного сокращения. Сокращение мышц сопровождается образованием молочной кислоты, при накоплении которой возникает утомление мышечной ткани,т.е. при накоплении в мышцах значительного количества молочной кислоты сокращение их становится либо затруднительным, либо вообще невозможным.
Утомление, вызванное избыточным накоплением молочной кислоты в мышцах, можно уменьшить, прекратив на время мышечное сокращение.

Иными словами, необходим отдых.
Во время отдыха образовавшаяся молочная кислота уносится кровью по венам, а по артериям доставляются глюкоза и другие компоненты, участвующие в высвобождении энергии, необходимой для мышечной деятельности.
Если состояние усталости в результате отдыха не устраняется, это значит, что мышцы сокращаются неправильно, вызывая тем самым нарушения в костно-суставном аппарате и расстройства в кровеносных сосудах, нервах и лимфатических сосудах мышц. В результате отмечается боль в мышцах.
Применяя пальцевое надавливание на работающую мышцу, можно ускорить выведение избыточно накопившейся молочной кислоты. Это устранит усталость, восстановит правильный процесс мышечного сокращения, уменьшит боль. Метод шиацу доступен всем.

Контакты: Аксенов Владимир
+7 (910)461-74-18
Илья
Институт
+7 (910)461-74-18