Гигиена полости рта: необходимость или миф?

8 Августа 2013
Учеными доказано, что даже если вы уделяете дома 5-10 минут уходу за полостью рта, то этого все равно будет недостаточно для профилактики различных стоматологических заболеваний.
Стандартные правила, регламентирующие чистку зубов утром и вечером, давно стали неактуальными и малоэффективными. В силу активного образа жизни мы не можем позволить себе чистить зубы каждый раз, как поедим. А ведь именно в такие моменты мягкий налет достаточно быстро минерализуется, становясь твердым, и убрать его в домашних условиях становится практически не возможно. Из-за содержания в таком налете большого количества патогенной флоры, десна могут начать воспаляться и кровоточить. Появляется неприятный запах изо рта, вероятность возникновения более серьезных последствий, таких как парадонтоз и парадантит, возрастает.
К счастью, современная стоматология давно уже стоит на страже нашего здоровья, как в плане лечения, так и поддержки их здорового состояния. Профилактика заболеваний полости рта у специалиста - это не только чистка зубов, но и целый комплекс процедур:
• Удаление налета;
• Полировка;
• Удаление пигментов и зубного камня. Избавление от пигментированного налета или зубного камня проводится врачом безболезненно и достаточно быстро.
• Покрытие зубов фторосодержащими пастами и другими препаратами;
• Грамотная консультация стоматолога-гигиениста;
• Ну и, конечно же, диагностика, которая позволит вам избежать и предотвратить возможные заболевания полости рта.
Гигиена полости рта у специалиста — не просто удаление налета или отбеливание ваших зубов. Это еще и важная профилактическая мера, которая поможет значительно снизить расходы на дальнейшее лечение, не отнимая много времени. Помните, любые заболевания проще и безболезненнее предотвращать, чем лечить.
Более подробную информацию о гигиене полости рта или консультацию специалиста вы всегда сможете получить, позвонив нам по телефону: +7 (495) 774-97-70 или +7 (495) 539-43-81 (ООО «С ВАМИ ДОКТОР», www.svamidoctor.ru)
С вами доктор
+7 (495) 774-97-70