Представители Росгвардии приняли участие в Совете по патриотическому воспитанию в Новосибирске

17 Ноября 2023
Военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии РФ приняли участие в обсуждении актуальных тем Совета по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания населения Новосибирской области, который состоялся в Правительстве региона. В основу повестки легла тема наставнической деятельности, развитие которой в Год педагога и наставника в России стало одной из основных задач гражданско-патриотического воспитания.

Мероприятие состоялось под председательством заместителя Правительства Новосибирской области – министра региональной политики Новосибирской области Андрея Клюзова.

В работе Совета приняли участие Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко, помощник Сенатора Российской Федерации Марина Ананич, начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Новосибирской области генерал-майор Владимир Васильевич Попков,  представители военно-патриотических клубов и общественных организаций .

Участники Совета поделились своим опытом успешных практик наставничества в различных сферах – в науке, военно-патриотическом направлении, общественной деятельности.

Опытом работы отряда специального назначения «Ермак» с детьми, оставшимися без попечения родителей, поделился военнослужащий отряда специального назначения «Ермак» Сибирского округа войск национальной гвардии РФ майор Иван В. На базе центра «Тёплый дом» при участии военнослужащих отряда был создан военно-патриотический клуб.

Членами совета были высказаны предложения по созданию Региональной школы наставничества на базе Новосибирского государственного педагогического университета с привлечением общественных организаций, а также включение муниципальных учреждений и органов системы профилактики в работу по расширению практики наставничества.

По итогам проведения Совета будет сформировано решение, которое станет документом для осуществления дальнейшей деятельности, как в сфере наставничества, так и в общей системе гражданско-патриотического воспитания, действующей на территории региона.
Росгвардия по НСО
Росгвардия