Ешьте миндаль, чтобы повысить свои умственные способности

1 Апреля 2017
Эксперты исследовали две группы добровольцев. Одни за обедом употребляли миндаль. Другие орехи не ели. У членов обеих групп после принятия пищи было понижено внимание, у тех людей, кто употреблял миндаль память была немного лучше.
Каждый из нас однажды обнаруживал себя развалившись в кресле съев большую порцию макарон на обед. Но теперь ученые утверждают, что вместо 3-х часового послеобеденного спада, можно стимулировать мозг человека к активной работе.
Употребление миндаля на обед помогает поддерживать концентрацию и действует как волшебное заклинания.

Но эксперты предупреждают, что к исследованию, финансируемому Калифорнийским советом по миндалю, следует подходить с осторожностью. Организация представляет производителей орехов в американском штате, который поставляет 80 процентов миндаля в мире.

В исследовании, финансируемом с 2014 года, было обнаружено, что употребление орехов может помочь сохранить здоровье сердца и даже способствовать снижению веса.

После того, как организм переработал пищу, уровень сахара в крови, как известно, падает ниже нормы. Это влияет на когнитивную функцию. Но новое исследование, проведенное в Университете Пердью, показывает, что орехи способствуют нормализации сахара в организме, замедляя пищеварение.

Исследователи полагают, что это происходит благодаря хорошим жирам и пищевым волокнам, содержащимся в горстке миндаля. Специалист по здоровому питанию Селия Купер, представитель Группы репродуктивного здоровья Чешира, прокомментировала полученные результаты.

-Это исследование не является полностью независимым - это нужно признать. Но нет никаких сомнений в том, что орехи, такие как миндаль, являются полезным дополнением к управлению уровнем сахара в крови и улучшению общего состояния здоровья.

В исследовании приняли участие 86 взрослых человек с избыточным весом. Они соблюдали диету для снижения веса в течение 12 недель. Они принимали обогащенную миндалем пищу, либо просто полностью обезжиренную. Обе они были направлены на снижение потребления калорий.

После обеда участников тестировали на состояние их памяти и внимания.
В частности, им было предложено прочитать список из 10 слов, который потом нужно было воспроизвести по памяти.

И в тесте на внимание, участникам было предложено прочесть страницу текста и вычеркнуть из него некоторые слова.

Представители обеих групп испытывали снижение внимания после обеда - пишет Британский журнал питания. Память участников эксперимента также ухудшалась после обеда в обеих группах. Но у тех людей, кто съел обед, в который был включен миндаль, память ухудшалась в меньшей степени.
Исследователи утверждают, что миндаль может быть эффективным средством поддержания памяти после обеда.