Кагоцел внесен в Национальный клинический протокол лечения гриппа и ОРВИ у детей с 3 лет в Республике Молдова

17 Марта 2017
На официальном сайте Министерства Здравоохранения Республики Молдова опубликованы протоколы лечения гриппа и ОРВИ.

Оригинальный противовирусный препарат Кагоцел, разработанный российской компанией «НИАРМЕДИК ПЛЮС», включен в Национальный клинический протокол лечения гриппа и ОРВИ у детей с 3-х лет. Документ составлен ведущими практикующими специалистами Республики.

По данным завершенного в ноябре 2016 года широкомасштабного неинтервенционного исследования препарата «Кагоцел» в рамках международного проекта «Лечение ОРВИ и гриппа в рутинной клинической практике (FLU-EE)», подтверждена эффективность Кагоцела в составе комплексной терапии гриппа и ОРВИ у пациентов разного возраста с разной степенью тяжести заболевания вне зависимости от времени назначения, в том числе при запоздалом лечении. В исследовании участвовали 18 946 пациентов из 262 медицинских центров (Россия, Молдова, Армения и Грузия) с установленным диагнозом ОРВИ и грипп.

Справочно:
«НИАРМЕДИК ПЛЮС» – российская фармацевтическая, биотехнологическая и медицинская компания, основанная в 1989 году группой ученых НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Все направления деятельности компании – создание новых оригинальных лекарственных средств, их производство и внедрение в медицинскую практику, разработка, производство и продажа диагностических тест-систем, медизделий, комплексная поставка лабораторного оборудования для оснащения медицинских лабораторий, оказание медицинских и лабораторных услуг населению (через сеть клиник «НИАРМЕДИК») - нацелены на улучшение здравоохранения в России.

Кагоцел - оригинальный противовирусный препарат, разработанный российскими учеными для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ для взрослых и детей с 3-х лет. Препарат отпускается без рецепта врача, его отличает высокий профиль безопасности и удобная схема приема. Эффективность Кагоцела подтверждена регистрационными клиническими исследованиями по оценке терапевтической эффективности и безопасности у взрослых и детей с 3-х лет.
Жилин Д.Г.
ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС»