Вадим Потомский: Сегодня здесь собрались люди, спасшие тысячи детских жизней

22 Декабря 2014
Детская областная клиническая больница им. З.И. Круглой отметила 75-летие.
Торжество по случаю юбилея прошло в молодежном центре Орловского государственного аграрного университета.
Коллектив медучреждения поздравили Губернатор Орловской области Вадим Потомский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Круглый.
«Сегодня в этом зале собрались удивительные люди, - отметил Вадим Потомский. – Вы посвятили свою жизнь заботе о здоровье детей. Вы спасли тысячи детских жизней. Для меня, как отца троих детей, это очень ценно. Хочу сердечно поблагодарить вас от всех родителей Орловщины».
Также Вадим Потомский отметил, что Правительство области и в дальнейшем будет оказывать сфере здравоохранения всю необходимую поддержку.
36 сотрудников детской областной клинической больницы получили заслуженные награды: нагрудный знак «Отличник здравоохранения», Почетные грамоты Министерства здравоохранения РФ, Благодарности Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Почетные грамоты Губернатора Орловской области, Почетные грамоты и Благодарности Орловского областного Совета народных депутатов.
Почетную награду вручили также главному врачу детской областной больницы Алексею Медведеву.
Завершилось мероприятие праздничным концертом.

СПРАВОЧНО:
Сегодня в детской областной клинической больнице им. З.И. Круглой трудятся порядка 900 человек. Около 13 тыс. детей ежегодно проходит через стационарные отделения. Около 60 тыс. посещений в год зарегистрировано в поликлинике.
Леонид Мишунин
Представительство Орловской области при Правительстве РФ