НА КОНФЕРЕНЦИИ «ФАРММЕДОБРАЩЕНИЕ» ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ

3 Ноября 2011
Москва, Россия – 31 октября 2011 года. 26 октября 2011 года в рамках XII ежегодной Всероссийской конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2011» прошло сессионное заседание по контролю за обращением медицинских изделий на российском рынке. На встрече присутствовали представители Росздравнадзора, отраслевых научно-исследовательских институтов, российских и международных производителей медицинской техники и члены профессиональных сообществ.

Одно из самых крупных отраслевых мероприятий - XII ежегодная Всероссийская конференция «ФармМедОбращение 2011» - традиционно собрало авторитетных представителей медицинской индустрии и государственных структур. На сессионном заседании, состоявшемся 26 октября и посвященном теме контроля за обращением медицинских изделий на российском рынке, присутствовали представители ведомственных и частных научно-исследовательских институтов, профессиональных медицинских организаций, а также различных подразделений Росздравнадзора РФ, таких как Управление контроля качества медицинских изделий; отдел регистрации отечественных изделий медицинского назначения Управления контроля качества медицинских изделий; отдел регистрации зарубежных изделий медицинского назначения Управления контроля качества медицинских изделий.

Участники мероприятия обсудили важнейшие аспекты государственной регистрации медицинских изделий, от основных проблем до возможных путей решения. Также в докладах выступающих были раскрыты основные проблемы отрасли в целом: вопросы гармонизации законодательства: как в рамках Таможенного союза, так и в отношениях России с ЕС, вопрос необходимости принятия технического регламента о безопасности медицинских изделий, а также вопросы стратегии развития отрасли и установления новых критериев эффективности и требований к системе.

В фокусе внимания всех участников встречи было обеспечение доступности оптимальных медицинских технологий всем пациентам в России с учетом региональных особенностей, возможностей и потребностей.

В частности, Исполнительный директор Ассоциации Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA) Александра Третьякова в ходе своей презентации заявила, что «такие шаги, как установление ясных правил, требований и стандартов к участникам рынка, гармонизированных с рекомендациями GHTF (Глобальной рабочей группы по гармонизации регулирования в области медицинских изделий), законодательством Евросоюза а также установление прозрачной и чёткой системы финансирования медицинских технологий с учётом необходимости внедрения инновационных решений в российское здравоохранение, приведут к наиболее эффективному развитию отрасли и позволят объединить международный опыт с российской экспертизой, повысив доступность современных медицинских технологий на всей территории страны».

----------------
Более подробную информацию Вы можете получить у представителя ассоциации IMEDA:
127055, Россия, Москва, улица Сущевская 21, офис 23. imeda@imeda.ru
Екатерина Богачук press-office@imeda.ru тел. +7 (495) 972-39-56, моб.: +7 (910) 456-04-04

IMEDA (Ассоциация международных производителей медицинских изделий)

IMEDA - некоммерческая организация, объединяющая международных производителей медицинского оборудования, изделий и расходных материалов, представленных на российском рынке, была основана в 2005 году. Миссия ассоциации - модернизация и развитие отрасли медицинских изделий и высоких медицинских технологий в контексте развития системы здравоохранения в России, создание условий для обеспечения доступности наиболее эффективных и безопасных современных медицинских технологий, как для медицинских учреждений, так и для населения в целом. IMEDA объединяет порядка 25 ведущих международных компаний, работающих в сфере высокотехнологичной медицины.
Приоритетными задачами ассоциации являются - развитие благоприятного правового и экономического климата в области здравоохранения, повышение этических стандартов индустрии и формирование консолидированной позиции производителей медицинских изделий по вопросам развития и регулирования отрасли.
Ознакомиться с подробной информацией об IMEDA и ее членах можно на сайте: http://www.imeda.ru/
Анна
IMEDA