Компания «Л’Ореаль» провела День социальной ответственности

29 Июня 2012
В 2012 году в Дне социальной ответственности L’Oreal приняли участие более 300 волонтеров, а также приглашенные партнеры и звезды.
26 июня одновременно прошли следующие акции:
- Озеленение парка, Москва;
- Праздник для детей и мам в ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, Москва.
- Донорство крови для детей на лечении в ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, Москва.
- Экскурсия в музей Дарвина для детей из социальных учреждений Калужской области.
- День красоты для женщин зрелого возраста (стрижка, окрашивание, макияж) в академии Matrix, Москва.
- Поездка в Азаровский детский дом для проведения спортивных эстафет, г. Калуга;
- Сбор одежды, продуктов питания, бытовой техники и игрушек для передачи нуждающимся.
- Сбор средств для адресной помощи детям (при участии БФ «Кто, если не Я?»);
- Экскурсия на завод L’Oréal для учащихся колледжа сервиса и дизайна г. Калуга, а также для подопечных центра социальной помощи семье и детям «Милосердие».

В результате акции по озеленению в Парке Горького силами наших волонтеров было высажено 40 кустов сирени. На месте высадки установлена памятная табличка L’Oreal Citizen Day, которая в течение месяца будет украшать парк. Помимо этого, в дар парку мы передали 5 удобных пуфов для детского клуба, а также расходные инструменты для ухода за растительностью парка.
В акции «Праздник для детей и мам в ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева» приняли участие 17 волонтеров-сотрудников нашей компании, 5 арт-партнеров марки Redken, 5 визажистов марок Maybelline NY и L’Oreal Paris, главные редактора журналов Top Beauty и Tatler и известный певец Сергей Лазарев. В программе дня было целых три инициативы: конкурс «Коллаж мечты» для всех детишек, день красоты для мам и мастер-класс издательского дела для подростков на лечении. Мы уверены, что благодаря празднику дети и мамы смогли отвлечься от забот, связанных с лечением.
Также для лечения детей в ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева была передана кровь, собранная в результате акции донорства, состоявшейся в офисе L’Oréal.
В акции «Экскурсия в музей Дарвина» приняли участие 30 детей из двух социальных учреждений Калужской области. Первая группа детей из обнинской школы-интерната «Надежда» в сопровождении наших волонтеров отправилась на экскурсию «Удивительный мир живых насекомых». Дети могли не только увидеть насекомых, но и подержать в руках мадагаскарских шипящих тараканов, бабочку, палочника и т.д. Вторая группа ребят из калужского одноименного реабилитационного центра в сопровождении наших волонтеров отправилась на экскурсию «Соседи по планете» - удивительное путешествие в разные уголки планеты.
В рамках акции «День красоты для зрелых дам» десять малообеспеченных жительниц Москвы в возрасте 50+ смогли получить бесплатно профессиональные услуги салона красоты: стрижку, окрашивание и макияж. В акции участвовали 7 мастеров марки Matrix и 2 визажиста марки L’Oreal Paris. Акция проходила в Академии Matrix.

Впервые День социальной ответственности L’Oreal состоялся летом 2010 года. Основной целью первого подобного Дня было рассказать о том, какие благотворительные и социальные инициативы существуют в группе на международном и локальном уровне. В России сотрудники L’Oréal имели возможность познакомиться с партнерами социальных программ, ЮНЕСКО и благотворительным фондом «Кто, если не Я?». С 2011 года основной темой Дня стало волонтерство и проявление активной жизненной позиции в области социальной ответственности. В прошлом году более 15 тысяч сотрудников L’Oreal в 58 странах приняли участие в Дне социальной ответственности. В России в 2011 году было проведено 8 выездных инициатив и 5 инициатив внутри офиса. В Дне социальной ответственности L’Oreal в России приняли участие более 300 сотрудников.
День социальной ответственности – одно из направлений в области обязательств устойчивого развития группы L'Oreal.
В рамках корпоративной социальной ответственности L’Oreal поддерживает следующие сферы: наука, образование, восстановление самооценки и солидарность. Крупнейшие международные проекты, реализуемые группой: «Для женщин в науке», «Парикмахеры против СПИДа». В России на локальном уровне реализуются оба международных проекта, а также проект «Мир детства с L’Oreal».
Подробнее: www.citizenday.ru.

О группе L’Oreal
L’Oreal – это мировой лидер косметического рынка, удовлетворяющий потребности красоты во всех ее проявлениях более ста лет.
L’Oreal – это группа, представляющая 27 глобальных брендов, товарооборот каждого из которых составляет более 50 млн евро.
L’Oreal представлена в 130 странах мира, в группе работают более 68 тысяч человек.
В 2011 году товарооборот L’Oreal составил 23,5 млрд евро.
Узнать больше о группе L’Oreal и «Л’Ореаль» в России: www.loreal.com.ru